雑誌に出てきそうな、おしゃれな洋館(投稿者ううちゃんさん)Bon Bon Bon La faitmaison口コミ

ううちゃん さん(4件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2016年06月

雑誌に出てきそうな、おしゃれな洋館

新しくオープンして間もない頃に下見しました。ワキリエさんプロデュースということで、他の式場と差別化していて、見積もりはそれなりのお値段だと思います。

一軒家で貸し切るので、プライベート感が味わえます。
外国の歴史のあるおしゃれな洋館に来たような雰囲気で、素敵です。披露宴会場もおしゃれで、高砂は後ろが窓ガラスに囲まれていて、こじんまりしていますがとても明るくて素敵な雰囲気です。
チャペルも味があり、アンティーク感満載。非日常感が味わえると思います。どのスペースも、雑誌の撮影で使われそうなおしゃれな場所でした。

お料理が斬新で、テーブルごとに大皿をシェアするものが多かったようです。写真で見ると雑誌に出てきそうなおしゃれな感じですが、実際のところ、ゲストが料理のシェアを好ましく思うかどうか不安に思いました。よく言えば欧米のおしゃれで上質なパーティーのようなラフさがあります。料理自体はオリジナリティーがあり、興味はありました。
また、新郎新婦の控え室のインテリアがとても可愛く、テンションがあがりました。誰かのおしゃれな部屋を借りてるようなプライベート感もあるので、控え室でもドレスを着ておしゃれな写真が撮れそうだなと思いました。

キャンセルの件を伝えるときに、名刺をいただいたのでその旨をメールをしたのですが、返信がありませんでした。その後留守電にメッセージがあったのですが、メールをチェックされていなかった感じでした。オープンして間もない頃だったので、スタッフさんもまだ慣れていなかったのかもしれません。

品川駅から少し歩きます。少し路地を入ったところにあるので、若干わかりづらいかも。でも、その分静かで、非日常感を味わえると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてううちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。