雰囲気、アンティークの調度品。(投稿者絢姫さん)Bon Bon Bon La faitmaison口コミ

絢姫 さん(9件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2016年03月

雰囲気、アンティークの調度品。
接客態度、サービスの質。

建物まるまる2棟(メインバンケットとチャペル兼音楽堂)を貸切にしてのお式なので、価格的には妥当もしくは多少お値打ちかもしれません。ただ、本当に基本的なものしか含まれていないので、好きなことやりたいことをしようとすると間違いなくここから更に価格が上がります。わたしたちは内々での挙式なので衣装直しなども含めていませんし、イベントなども特に盛り込んでいません。

アンティークの調度品を売りにしているので、挙式・披露宴ともに雰囲気は最高です。レトロ可愛いやアンティーク感が好きな人にはたまらないと思います。

• 庭。

庭。

ここも待合にできるそうです。

1階のレストラン。

レストラン脇の個室。

受付もアンティーク家具。

クロークもあります。

バンケットホールは大人数用とのこと。

横長の形状です。

1階レストランホールは少人数用の会場に。

• 控室

控室

チャペルは別棟の音楽堂の2階になりますが、アンティークのオルゴールがあり、お式当日はこれを手回しして頂くことも可能とのことでした。また、挙式後、地下の音楽堂でプレパーティをすることができるとのこと、シャンパンの振る舞いやダンスパーティ、歓談などに使用でき、その際はピアノ+サックス生演奏もしくはピアノ+バイオリン生演奏が付くとのことでした。

チャペル正面。

アンティークの手回しオルゴール。

イスもすべて本物のアンティーク家具。

新郎新婦は下から登場です。

中階段にある家具もアンティーク。

音楽堂を上から見たところ。

プリフィックスメニューになっているため、基本価格+選択したメニューによっては値上がりするという形式でした。アペリティフはトマトとバジルのカナッペ・豚のリエット・鱒のタルタル仕立てで、バジルが美味しかったです。メイン料理に関しては、一度まるごとのままでお客様の目の前に披露して、そこから切り分けて卓上に提供というスタイルとのこと、豚の丸焼きが+2500円で選択出来ますが、インパクトが大きいのでよく選ばれているとのことでした。パンについてはテーブルクロスが麻なので皿に置かずに直に置いて提供しているとのことですが、麻のリネンが清潔で直に食物を置いても平気とはいえ、招待客に年配の方が多い我々としてはこれはとてもマイナスポイントでした。若い人や洒落た空気が好きな人には受け入れられるかと思いますが、ある程度年配の方をお呼びする場合は理解して頂くには難しいかもしれません。なお、もちろんお皿に載せての提供も可能とのことでした。

アペリティフ。

厳選玉子のフラン。

ウサギとフォアグラのバロティーヌ。

小豚の丸焼き。

果実のハーブコンポート。

赤・白ワイン。

お若い方で、慣れてない感じをうけました。一生懸命提案してくれるのですが、最期、日程のところで仮予約をおすすめしてくるあたりはちょっとしつこかったです。また、持ち帰って検討しますと伝えると、来月以降のフェアに再度参加するよう予約を勧められましたが、今月中に決めてしまいたい旨は最初に伝えていたので、来月のフェアを勧められても参加は出来ないのに…と思いました。
また、試食中、レストランにお客様が少なかったからとはいえ、ウェイターの方々が厨房付近で笑っている声や私語を話す声などがこちらに丸聞こえなのはどうかと思います。

駅から少し道がわかりにくいです。また、駐車場が無いので車で来る方などはちょっと不便かもしれないと思いました。

お庭が綺麗でした。秋や春、夏の新緑などの時はとても素晴らしい景色かと思います。

中庭。

中庭2。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて絢姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。