他にはないオリジナルな式ができる。(投稿者紫むらさきさん)Bon Bon Bon La faitmaison口コミ

紫むらさき さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

他にはないオリジナルな式ができる。
控え室からの階段が急でエレベーターもない

見積もりはそこまで高額ではなく、リーズナブルでしたが、料理はコースが組まれてはいるものの、前菜、スープ、メイン等それぞれで金額が変わるので要注意です。

レストラン、披露宴会場、待合室はどの部屋もそれぞれこだわった造り(壁、調度品等)で、すごく素敵でした。チャペルは音楽堂を使っているとのことで、あまりチャペルらしい雰囲気がありませんでした。控え室へが会場しかなく、しかも急なので、年配者が参列する式には不向きです。

1階レストラン@

花嫁支度室

親族待合室兼支度室

和装用支度室

披露宴会場建物とチャペルの間の石畳

会場の造りはどこも非常にこだわっていて素敵だと思います。特にピアノ等の楽器にこだわっていたり、音楽堂を使っていたり、音楽系の出し物をされるにはぴったりだと思います。

写真での紹介でしたが、スマイルウェディングのワキリエさんプロデュースなので、招待状デザイン等オリジナルのものが多く素敵でした。

料理の下見をしていない

写真を見せてもらいましたが、お洒落な感じでした。料理を重視していたので、試食ありのプランに申し込んだのですが、案内がなく、わざわざ言うのもどうかと思ったので、そのまま帰りました。

質問をしてもあまり的確な回答が得られず、分からないことがあっても、そうですか?で済まされてしまい、あまり良い印象は受けませんでした。押しは強いです。

最寄は品川なので、遠方からのゲストに便利ですが、駅からは少し遠く、上り坂なので、少し不便です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて紫むらさきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。