• - 詳細

一日2組くらいなのでゆったり式が出来る!(投稿者小梅パンダさん)鎮西大社 諏訪神社口コミ

小梅パンダ さん(5件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年02月

一日2組くらいなのでゆったり式が出来る!
坂が凄いのでちょっと大変

本殿で、10万です。
十二単を借りる場合は別途10万プラスになります。正絹の素晴らしい十二単なので、高くはないと思います。

静かで、雰囲気も良いです。立派な神社です。控え室のトイレなども最新で綺麗で良いです。

若くて綺麗な巫女さんが二人、式の中で舞ってくれます。とても幻想的です。
お琴の生演奏もあるので、凄く古風で素敵な演出だと思います。
ここで式をする一番の良さだと思います!!!

提携先の、婚礼鬘ゆづりはさんに衣装は全て頼みました。
白無垢、色打掛などがあります。(引き振袖は聞き忘れました。)
神社で十二単を借りる場合は、ここに鬘などをレンタルします。
和装でやりたい場合などは本当にオススメです。
ホテルなどの相場平均と比較しても、大分安くて良いお品物だと思います。

大河のような美しい半鬘、オススメです。文金高島田、その他、新日本髪、洋髪何でも大丈夫だと思います。
文金高島田以外のオプション費用(簪など小物)などはありません。
本当に良い品物です。

十二単

• 束帯

束帯

新婦には巫女さんがついて貰えるので、式の入場も素敵になります。
白無垢など場合は、傘の演出もあるそうです。
神社のスタッフの対応はとても良いと思います。

長崎駅からも遠くないので、路面電車で15分くらいで着きます。他県から来られる場合もわかりやすいと思いますが、長い長い階段があるので、着物やヒールの人は神社の坂の途中までタクシーなどで来た方が楽かと思います。
有名な大きな神社ですが、坂の上で、なおかつ観光客も多いわけではないので比較的静かで厳かな雰囲気で式を挙げることができます。

長崎で立派な神社で、神前結婚をしたいと思い選びました。
ここで式を挙げると、神棚とその他、夫婦の御守りなどもつきます。
白無垢と紋付き袴の形をした御守りがとても可愛らしいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて小梅パンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す