• - 詳細

長崎で一番有名な神社(投稿者小梅パンダさん)鎮西大社 諏訪神社口コミ

小梅パンダ さん(5件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2016年01月

進行演出 未評価

長崎で一番有名な神社
階段が長いので大変です

他の神社と比べて平均的だと思います。
余計なお金はかかりません。

控え室や、お着替えする専用のお部屋も大変綺麗でした。
本殿は外からしか見せて貰えませんでしたが、空調があるので時期をそこまで考えなくても良さそうです。
坂の上なので、景色が良いです。
注意点としてここで式をやる場合、披露宴する会場はないので、他を探さなきゃいけません。

諏訪神社提携の先の婚礼かつら、ゆずりはさんにお願いしました。
大河ドラマのような半鬘、新日本髪、洋髪、色々なバリエーションに対応してるみたいです。
半鬘を結って貰えるのは大変珍しいと思います。他の結婚式場と比べてお値段もそれ程高くありません。
十二単が着られます。
白無垢、色打掛けなど。
柔軟に対応して貰えます。

下見でとてもわかりやすく親切に案内して頂きました。
神社の方々皆さんのんびりした雰囲気です。

長崎駅から路面電車でも遠くないですし、最寄りの電停からは遠くないのでアクセスは悪くないと思いますが、とにかく急な坂なので、長い階段を登るのが大変でした。

長崎で神前結婚がしたかったので、おくんち、じゃ踊りなど有名なここを選びました。
巫女さんの衣装も可愛らしく、設備なども綺麗で品のある神社だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて小梅パンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す