西海岸風のウェディング(投稿者ec3963w5さん)THINGS Aoyama Organic Garden口コミ

ec3963w5 さん(15件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年10月

西海岸風のウェディング
駅から少し遠いです。

できたばかりのアメリカ西海外をイメージさせる施設の分だけあって少し高めに感じました。60人で約300万でしたので初期見積もりでこの金額は高いと思いました。時期やお日柄によっては45万円ほど割引がありました。

オープンしたばかりで海外風ウェディングを彷彿させるような素敵な会場でした。付帯設備も十分で、待合スペースは自分たちの好きなように写真や思い出のグッズを飾れるようになってました。挙式会場は室内ですが、上から自然光が入る明るい会場でした。披露宴会場も地下にありますが、こちらもどうように光が入るように設計されていました。ムービーを大きく会場後ろできれいに投影することができました。

西海岸をイメージできるように、ウェルカムドリンクを瓶ごと飲んでもらう演出やいたるところにサボテンが飾られていました。

夜でしたが、日中は上から自然光が入ります

チャペル後方からです。

待合スペースです。

待合スペース左側です。

披露宴会場後方です。ムービーが流せます。

後ろからみた高砂

高砂後ろの置物です。サボテンがあります。

見学会の時には実際の入場をイメージできるように、音楽を鳴らしながら披露宴会場に入場させてもらえました。また、その際にすべてのスタッフさんを集めてくださって拍手をしてくれました。実際は一人で見に行ったのでとても恥ずかしくて申し訳ないぐらいでした。また、待っている時間にプランナーさんの自己紹介アルバムを見せてくださって、とても気さくで親近感がわきました。

最寄り駅が二つありますが、どちらの駅からも中途半端に遠かったです。雨が降った日は大変かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてec3963w5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。