装飾はお洒落で可愛い♪(投稿者akr36050078さん)THINGS Aoyama Organic Garden口コミ

akr36050078 さん(8件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

装飾はお洒落で可愛い♪

第一候補の式場があり、そこはかなり費用が高いのでTHINGS Aoyama Organic Garden で費用が抑えられればと思いましたが、予算オーバーとなり、結局第一候補の式場にすることにしました。

他社の見積もりが550万に対して、ここは500万弱。
それであれば頑張って50万円貯めて第一候補で結婚式を挙げようとお思いました。

■全体
ここの式場は、私が好きな西海岸風をコンセプトにした式場で絶対に下見に行きたいと思ってました。
やはり思っていた通り、すごく可愛くここで結婚式挙げたいなと思う会場です。

■式場入り口
夏のウェディングやナイトウェディングの際にウェルカムドリンクを配って、入り口付近の雰囲気を味わうのはすごくいいともいます。

■披露宴会場
披露宴会場はすごく広く、高砂の後ろは写真でもあるように色々なサボテンなどありすごく可愛いです!
机の配置も晩餐会の並びになっていて、今時の感じです。
ただ、残念だったのが晩餐会形式にすると人数が100名入らないとのこと。
100名になるなら丸テーブルになるみたいです。
どうしても晩餐会形式にしたいのと100名近くになるので、悩みました。

■待合室
ゲストの待合室も、かなりオシャレな空間になっていて接待にゲストも喜ぶと思います。
写真を撮りたくなるような雰囲気♪
残念だったのは、親族の待合室が一つしかないので両家の親族が同じ部屋で待たなきゃいけないのはきついなと思いました。
仲が良ければいいですが、初めて会うのに同じ部屋は気を使うので別々がいいです。

特に演出のアドバイスなどは話していませんが、会場自体がすごくオシャレなのでどんな演出もオシャレにできるかな。

スクリーンは非常に大きく、ゲストも見やすいと思います。

すごく印象的には残りませんでした。
全体的に美味しいものの、ランクを上げてあげるのがいいかなと思います。

スタッフの方は親切で説明も丁寧でした。
当日の契約などもしつこくされずに、検討した上で決めてくださいと、すごく良心的です。
他の式場を見学した際に、あまりにもしつこい勧誘を受けていたので
すごく好印象です。

駅からは少し離れているのと、少し奥まった場所にあるため迷う可能性もあり。
ただ、表参道と立地はいいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakr36050078さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。