トレンド感満載のオシャレな会場(投稿者Usinkさん)THINGS Aoyama Organic Garden口コミ

Usink さん(1件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年07月

トレンド感満載のオシャレな会場
スタッフの対応と料理が、、、

おしゃれでした!
披露宴会場は地下にありますが、程よく暗く、緑もあるので雰囲気抜群です。
今、流行っているガーデンだったり、オーガニックだったりという雰囲気満載なので自分たちで1から作らなくてもおしゃれでセンス良い結婚式が開けるという思います。
椅子やテーブルの装飾も可愛かったです!
また、スクリーンが大きいのでとても見やすかったです。

住宅街にあるので少し狭いです。
チャペルから披露宴会場まで一つの建物内で上下する感じです。
人数が多い場合、みんなでワサワサ動くことになるので大変だろうなーと思いました。
余興やっているゲストの方も結構狭そうでしたし、お色直しの入退場も間を縫ってそろそろ行く感じだったので非常に動きづらそうでした。

控え室にフォトブースがありました!これもとてもトレンド感満載でオシャレ。
新郎新婦の名前にその日に書き換えてくれる様です。

受付横に備え付けのフォトツリーもあるのでカジュアルな式をしたい方に良いですね。

披露宴会場

• 高砂

高砂

ベーシックな演出でした。
スクリーンが大きく、とても見やすかったですし、席も高砂と近かったので新郎新婦の表情が見れて嬉しかったです。

味は美味しかったです。フレンチでした。
これが格別!というのはあまりないですが、全体的に味が濃すぎることもなく、食べやすかったです。
おしゃれな盛り付けでメニュー名にもオーガニック要素が盛り込まれてました。

とても量が少なく、またプランによると思いますが品数がデザート入れて5品と男性だとお腹空いちゃうだろうなーと思いました。

オープンしたてということでしたので、対応や連携が上手くいかないことを多少予想してましたが、、、会場着いた際にスタッフさんに受付を促され、受付しようとしたら別のスタッフが出てきて「式がもう始まるので受付は後にして早くチャペルにおあがりください!」と結構キツイ言い方をされました。
こちらも到着がギリギリになってしまったので受付は後にしようと思っていたのに促され、しようとしたら怒られ、、、

まぁ、焦っていたから仕方ない。と思いましたが、披露宴会場ではドリンクを間違えたり(私だけでなくお隣のゲストさんも)、料理だすタイミングを間違えたり、食べ終わってないのに片づけようとするし、飲み物空いていても聞きに来るスタッフさんは一切見受けられませんでした。

今まで多々、式に参列させて頂きましたがこの会場は少しひどいなーと思いました。

会場はステキなだけにより残念です。

表参道と外苑前から歩いて10分程です。
ですが、場所がわかりづらく結構歩いた印象です。
招待状の地図もわかりづらかったので地図アプリを使っていきました。
閑静な場所なので雰囲気はいいですが、駐車場も有料の様ですし、お年寄りやお子様がいらっしゃるゲストの方には少し負担なのではと感じました。

手作りウェディング、特にガーデンの様なオシャレな結婚式を挙げたい方にはいい式場だと思います。
もともとの会場や装飾がオシャレですし、とても絵になります。
カジュアルな式を挙げられるのでデニムとドレス、スニーカーなどのオシャレな衣装でも合います。

ですが、スタッフの対応がホテルや一般的な式場に比べるとクオリティーは低く感じました。
新郎新婦にとっては一生に一度の式なのでスタッフの応対も結婚式の一部だと思って欲しいと思います。

他の方も書いてましたが、立地や設備を考えると式場代が高いため、料理のランクを上げるのには少し値は張るようですね。
友人はオープン割が適用出来たみたいでしたが、それでもギリギリだったと言ってました。

オシャレで可愛い結婚式!の理想を叶えたい方にはいいのでは。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてUsinkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。