西海岸風のカジュアルな式場(投稿者cobuさん)THINGS Aoyama Organic Garden口コミ

cobu さん(5件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年05月

西海岸風のカジュアルな式場
費用が高め。見合ってるかは吟味が必要。

数件見学に行った中では高い方でした。80人で400万弱の見積もり。そこから50万程値引きはありましたが、ベースの見積もりのため、料理やドレス等ランクアップして現実的な金額を計算するとやはり400万近くにはなりそうでした。
まだオープン前ということと、会場装飾をガラッと変えるわけではない割には少々高いなと感じました。

私達が見学に行った時はまだ設備建設中だったため、ブライダルサロンで完成予想図や、実際に使う床材・椅子などを見せていただきました。
西海岸がコンセプトとのこと。ロンハーマンなどの雰囲気が好きな方はかなり合うのではないでしょうか。
元々式場だった建物を改装してのNEWオープンだそうなので、見取り図も拝見した限り、式場としての設備としては充分に感じました。

実際の会場で使われる予定のマテリアル

今までには見たことのないテイストの式場なので、会場の雰囲気だけでも差がつけられるかとは思います。

待ち時間にプランナーさん手作りのプロフィールブックを拝見しました。
人となりが分かるのは悪くなかったですが、生い立ちや趣味、今までのお客さんからもらったお手紙など、割と詳細に熱く書かれていたので、私達は何を見せられてるのだろう・・・?と不思議な気分にもなりました。
下見の後日、郵送でもお手紙をいただきました。
青春時代のような熱心さに共鳴できる人は合うと思います。

表参道駅からだと徒歩7分、そこまで遠くもなく、すごく分かりにくくもないけど、行きやすいとは言えない、絶妙な立地です。すぐ近くに公民館?のような建物があり、少し所帯染みた雰囲気がありました。大通りから一本入った場所なので静かではあります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcobuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。