料理!担当さんの人柄!他会場とかぶらない(投稿者pankoooooさん)THINGS Aoyama Organic Garden口コミ

pankooooo さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

料理!担当さんの人柄!他会場とかぶらない
残念なところは、特にありません。

見積りは、場合によっては上がる可能性がある部分もしっかり説明してくれて、とても分かりやすかったです。まだオープン前なので、そういった部分でも割引をしてくれました。

オープン前なので、イラストで会場の色々な場所の説明をしてもらい、かなりカジュアルな感じなのかなと思っていましたが、実際に工事中の会場を見に行かせてもらったら、そこまでカジュアル過ぎず、とても素敵な雰囲気でした。実際に会場を見ることをお勧めします!
外観は白い建物で、ぱっと見結婚式場という感じではないですが、私はそこもいいなと思いました。披露宴会場はとても広くて開放感があり、地下ですが自然光も入るし、高砂側のガラス張りの奥に、緑の木々やサボテンが置かれる予定とのことで、他にはない会場だと思います。サボテンが嫌だったら、植えているものでなければ移動できるそうです。壁にレンガの部分があったり、天井に黄色い部分があったり、西海岸をイメージしているそうで、他の披露宴会場とは全く違う雰囲気です。チャペルもまだ工事中で、あまりよく分かりませんでしたが、自然光が入るので明るい感じでした。ゲストの待合室には、黒板が置かれる予定で、そこにデザイナーさんにお願いして何か書いてもらうこともできるそうです。待合室でも好きなように装飾ができて、かなりオリジナリティーが出せると思います。会場の入口にテラスがあるので、そこも自由に使うことができ、ウェルカムパーティをすることもできるそうです。

披露宴会場の壁と天井。

工事中の外観、雰囲気はまだ変わる予定。

入口横の木々。

全体的な雰囲気が、他の結婚式場と全然違うので、他の人の結婚式とかぶることもないですし、とても印象に残る会場だと思います。時間で丸々貸切ができるので、外も中も好きなように装飾ができるし、かなりオリジナリティは出せると思います。

見た目もオシャレで可愛かったですし、食材にもこだわっていて、本当にどれも美味しく、特にお野菜が美味しかったです。他に3つの会場の試食をしたのですが、私も彼もこの会場の料理が1番美味しいと思いました。食材に関してはシェフと相談して、希望の産地のものを取り入れることもできるそうです。

担当の方が若い女性で、とっても優しい素敵な方でした。他の会場で少し強引に契約を迫られたので、不安な気持ちでいっぱいだったのですが、こちらの担当の方は、私たちの気持ちに寄り添ってくれて、無理に契約を押してくることもなかったですし、他の会社の会場のことを聞いたときも、決して悪いようには言わずに、素直にいいと思う部分も教えてくれました。悩んでいるなら、一生に一度の大切な結婚式なので、無理には決断せずに、他もみてゆっくり考えてくださいと言ってもらって、とても気持ちが楽になりました。本当に素敵な担当さんだったので、お願いしたい気持ちもあったのですが、最後まで悩んで、最終的には他の会場に決めることになり、そのことを電話で伝えたときも、2人の結婚式が素敵なものになるように影ながら応援してますと言ってくださって、本当に嬉しかったです。とても信用できる方だと思います。

外苑前駅から徒歩5分くらいです。
少し路地に入った所なので、静かな場所にあります。

立地も便利なところにあり、料理も美味しく、1日1〜2組限定で、会場全体を時間で貸切にすることができるので、自分達のオリジナリティもかなり出せる会場だと思います。担当の方も無理に営業をかけてきたりすることはないので、とても信頼できる会社だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpankoooooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。