スタッフの方々の笑顔や雰囲気が素敵(投稿者hanakotoさん)THE SURF OCEAN TERRACE口コミ

hanakoto さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフの方々の笑顔や雰囲気が素敵

一番最初に提示していただいた見積もりでは約60名で235万円でしたが、その後人数が少し増えて66名になり、ドレスや映像などいろいろとこだわったポイントがあったため最終的には約480万円になりました。費用面では安くはないと思います。でも、やりたいことは全て盛り込むことができたので満足はしています。

チャペル・披露宴会場共に今年の3月オープンしたばかりということもありとても綺麗です。チャペルはガラス張りのオーシャンビューとなっており、海は東京湾なので綺麗な場所ではないですが天気が良ければとても良いと思います。私たちの結婚式の日は快晴だったので見晴らしは最高でした。神父様のバックに青空と海が見渡せる感じです。その他、喫煙ルームやナーサリールームがあり子供連れのゲストにも満足いただけたようです。待合室となるラウンジもオシャレなカフェのような雰囲気でとても綺麗で落ち着けます。

担当していただいたプランナーさんが同い年の女性で地元の高校に通っていたこともあり、とても意気投合し毎回楽しく打ち合わせをすることができました。その中でいろいろな提案をしてくださり、相談にも乗っていただきました。私は父と確執がありバージンロードを父ではなく二人の兄と歩きたいと申し出たところ、そのような前例はないと仰っていたにもかかわらず親身になって話を聞いてくださり、こちらの思い通りのものに作り上げてくださいました。当日は二人の兄に両手をとってもらい、兄妹三人でバージンロードを歩きました。友達からもそれがとても良かったと言ってもらい、自分も大変満足しています。また、披露宴にてデザートビュッフェをゲストへのサプライズとして行いました。年配の方や男性にも喜んでいただけるように和菓子やお茶漬けなども用意していただき、それがとても好評でした。

初めてドレスサロンに入ったときは、ウェディングドレスはいくつか可愛いと思うものがありましたがカラードレスは全くなく、消去法のように選ぶことになってしまいそう…と不安でした。しかし、その後マネキンが来ていた淡いピンクのカラードレスに一目惚れし、それを当日着用しました。他のカラードレスも何着か試着し、実際に着てみるとまたイメージが変わり素敵だなと思うものもいくつかありました。ウェディングドレスは可愛いものが多かったため全く選べず、前撮り・挙式&披露宴・二次会でそれぞれ違うドレス(合計3着のウェディングドレス+カラードレス1着)を着たのでここで費用が跳ね上がったと思います。でも一生に一度だし、着たいもの全てを着ることができたのでとても満足しています。ドレスサロンにも何度も通うことになりましたが、担当の方も嫌な顔一つせず毎回親身になっていろいろなアドバイスをしてくださりとても助かりました。

事前に試食会に参加していたため、実際に食べてからお料理の打ち合わせをすることができました。食材の追加やソースの味付け等、細かい希望やイメージをうまく汲み取ってくださり、当日はとても美味しいお料理を出していただきました。披露宴中はほとんど食べられないので披露宴後に控室にて2人分のお料理を出していただきました。二次会もありゆっくりした時間はとれませんでしたが、美味しかったので時間が許す限りほとんど食べました(笑)ゲストの方からもお料理は美味しかったと好評でした。

担当プランナーの方がとても感じの良い方で、また知識や経験も豊富だったため何も心配することなく任せることができました。細かい要望や変更がとても多かったと思うのですが、いつも丁寧にかつ迅速に対応してくださり、本当に感謝の一言です。その他、当日お世話になった全てのスタッフの方々も、皆さん笑顔でとても雰囲気が良かったです。スタッフの対応で嫌な思いや心配な思いをしたことは打ち合わせ段階から当日まで一度もありませんでした。どの方も明るく、また気配りのできる素敵な方々です。ヘアメイクの方もこちらのイメージを伝えただけでとても可愛い髪型にしてくださり、大満足でした。

私は地元がすぐ近くのため、個人的には大満足なのですが、遠方から来る場合アクセスは良くないと思います。最寄りの駅は2か所ありますがどちらからも徒歩では20分程かかります。ただ、無料シャトルバスがあったのでそれはすごく良かったです。新郎の実家が福島だったため、そちらからはマイクロバスをチャーターしました。費用も考えて式場を通さず手配しましたが、必要であれば式場で手配もできると言っていただき安心でした。

THE SURF OCEAN TERRACE
ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

ニックネームhanakoto様

この度はご結婚おめでとうございます
そしてお2人の特別な場としてザ・サーフオーシャンテラスにお任せいただき
ありがとうございました。
挙式の入場スタイルはお客様のニーズに合わせて担当プランナ-とご決定いただいたのですね。毎回御打ち合わせを楽しくお越しいただき、サーフキャストも感謝しております。
サーフは一担当制で行わせていただいておりますが、お客様とのコミュニケーションがしっかり取れていたことがコメントから伺えました。
これからもお2人にとっても特別な場としてサーフにお越しいただき
スタッフにも会いにお越しくださいませ
クリスマスにはサーフで結婚式を挙げていただいた方のみ限定でディナーもございます。
お2人の末永い幸せを応援しております

この度はsmile結婚式のご感想をいただき誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhanakotoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE SURF OCEAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525367 ☆通話無料☆

定休日火・水 ※祝日は営業 受付時間 土日祝 9:00〜20:00 平日 11:00〜20:00

千葉県の他の式場を探す

THE SURF OCEAN TERRACE