披露宴会場、挙式会場から見える景色。(投稿者むら毛さん)THE SURF OCEAN TERRACE口コミ

むら毛 さん(3件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年07月

披露宴会場、挙式会場から見える景色。
スタッフの対応なのか会社の方針なのか

高いです。
色々と盛り込んだので総額が高いってのはもちろんありますが ゼクシィの平均単価と比べたら項目事に見ても高い印象でした。

披露宴会場のスクリーン3枚を使用して見る映像や モーションカーテンでの演出は素晴らしいです。
モーションカーテンの映像からカーテンオープンし 海が見える演出を見せて頂いたのですが 感動して涙が出てきたので 私も結婚式で絶対にやろうと決めています。
また 披露宴会場や挙式会場から見る景色はとても綺麗で 海はもちろん 地平線が見えます。
挙式会場は海に向かってバージンロードを歩くような感じで 砂浜にあるテントも突き出した屋根のようなもので見えないように工夫されています。
また ただの屋根ではなく青いタイルがひかれ そこから水が出ているのでキラキラと輝いていて 大変素晴らしいです。

上でも書きましたが モーションカーテンが最高です。73440円かかりますが。
あとは 挙式会場に犬ok(抱っこ× 靴下を履かないといけない)な所は犬好きにも嬉しい(??)と思います。
三枚使ってのスクリーンも他では見たことないです。
ウェルカムスペースの映像は無料でつかわせて頂けるとのことでした。

味音痴なあたしなのでとても美味しいと思いました。
味覚がすぐれている彼氏も今まで見学に行った会場の中で一番美味しいと絶賛です。
デザートプレートに希望した文字を書いてくれるそうで 人によって変えることもできるそうです(全員は変えるのは無理だと思いますが)。
当日誕生日の友達や出産したばかりのいとこが出席してくれる予定なので結婚式の日にはお願いしようと思っています。

担当の方と初めてお会いした時は素晴らしい方だなと思いました。
日が立つにつれて 少しずつ不満が出てきています。

まず 会場を見学させていただく事に決めたとき お電話頂き色々お話させていただきました。
その事を覚えていてくれて(セールスのために色々調べたのかはわかりませんが)お会いした時には私たちの趣味にとても 共感していただきました。
ネットで担当の方との相性が悪いと大変だと聞いた事があったので担当の方がとても良かったのも申し込みさせていただいたポイントになりました。

私は犬を連れての挙式 披露宴に憧れていたので(食品衛生上 披露宴の犬参加は難しい)別会場を見学した際 テラスに犬を連れての参加はどうですかと提案されました。

その案をとても良いと感じた私は一番最初の電話の後 予約している事を告げずに 披露宴会場に密接したテラスがあるかの確認とテラスに犬を連れていく事ができるか確認させていただきました。

電話で問い合わせた時に(担当の方とは別の方だったのですが)テラスがコンクリートでできているので暑さで犬がやられないか ご自身で判断してくださいとの事で回答をいただきました。

これはぜひ会場を見てから決めたいと思ったので 実は既に予約させていただいてる〇〇ですと伝え 予約当日お願いしますと電話を切りました。

ところが 会場見学に行きその事を伝えると シェフに確認したら 食品衛生上犬はテラスに連れて行くことができないと言われました。
正直がっかりしました。
言っている事が違うんですもの。
最初は自分で確認して 的な感じだったのに。
ですが それ以上に景色や会場が素晴らしく 犬参加なんて犬も可哀想だし犬嫌いなゲストもいるかもだし自己満な事だから 諦めることにしました。

人によって言ってる事が違う。
これが一つ目の不満です。

契約させていただいた際に(私たちが話好きで見学や質問にいちいち余談を挟み)時間が長くかかってしまいました。
担当の方が別のお客様と会う約束があったようで また 後日お電話差し上げます。と言われ契約の時は担当の方ではない方が対応してくださいました。
色々と聞き足りない事もあったのでお電話くださると聞き 安心してその日は帰りました。
が 待っても待ってもいっこうに連絡がないのです。
結局 連絡頂けず1ヶ月後に私から連絡しています。
お忙しいのは重々承知しています。
でも 言ったことを守れないのはお客様を不安にさせるのではないでしょうか??

これが二つ目の不安です。

日が立つにつれて不安が増していき口コミに投稿しようと思いましたが やっぱり会うととても良い方なので 口コミには投稿せずにいました。

一番最初の打ち合わせ(私のワガママで今後の予定を話す打ち合わせをもうけて頂いた)で ドレスについてお話させて頂きました。

前撮りを早くしたいのでドレスを早目に見せて頂きたいこと。
提携のドレスショップに気に入るドレスがなければ別のドレスショップからレンタルしたいこと。
自分のドレスの好みが人とは違いこだわりが強いので気に入るドレスがあるか不安なこと。
などなど。

もちろん 他の所でレンタルすれば 持ち込み料やレンタル料など高くかかりますので 会場で借りるに越した事はありません。
だけどもやっぱり一生に1度の結婚式ですから 自分の好みのドレスを探したい思いで 他の会場で借りる事も視野に入れて早目に会場のドレスを見せて頂きたい事を伝えました。

すると 無理を聞いて下さりドレス担当の方と日程を調整してくださったのです。
定休日の火曜日でしたが お盆なので営業するだろうと言われました。
なんと素晴らしい。

その日を楽しみに過ごしていた私ですが ある日メールを頂きました。
お盆営業が前の週だったので再度日程を調節していただきたい。との事。
また 私はおやおや??と思いましたよ。
一番最初の打ち合わせは7月ですよ??
その時に次の月の事を決めていない会社なのかと。
花嫁の1年も先の事を扱う会社がたったの1ヶ月先の事を決めていないなんてそんな事があっていいのか??と。
ですが ドレスに関しては色々と無理を言ってしまったし聞いてもらっていたので仕方がないと思い ました。
シフト希望を提出する締切は過ぎてしまったので わかる時点での私の日程を伝えました。
再度調整して 連絡くださるとメールを頂きましたが 未だにメールが着ていない現状です。

こちらの会社の後日の定義が何日なのかわかりませんし 私がせっかちなだけかもしれませんが 来月の事を決めるのに その月に入る前に連絡するのが普通ではないかな??
できないのなら できないと連絡するが会社として普通なのではないかな??
と思っています。
これが三つ目の不安です。

もちろん プランナーさんがお忙しいのはすごくわかっているつもりです。
私なんかより日程が迫っている花嫁様も多いでしょうし 様々なお客様を1度に対応するんですから 忘れてしまうのも無理ありません。
でも 会社として 言い方を統一したり言ったことを守ったり って当たり前のことだと思うんです。
短いながらも社会人やってるのでずれているかもしれませんが常識はわかっているつもりです。
人間なんだからミスも当たり前です。
でも普通は一生に1度の結婚式です。
あと7ヵ月。
何回不安になるのかと少し心配している現状です。

駅からは遠いのでアクセスは大変不便です。
だけど 会場からの景色が素晴らしく 大変気に入り申し込みさせていただきました。

どの花嫁様も普通は一生に1度の結婚式って考えますから良い結婚式にしたいと考えると思います。
少しでも参考になればなぁと思ったので投稿しました。
自分も口コミはだいぶ見させて頂いたので。

THE SURF OCEAN TERRACE
THE SURF OCEAN TERRACE 支配人  より
(投稿日 : 2016年07月31日)

ニックネーム むら毛様

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

まずは当会場にて、
お二人の大切なご結婚式をお任せ頂き誠にありがとうございます。

演出や料理、ロケーションにてありがたいお褒めの言葉を頂きました事も嬉しく存じます。

しかしながら、
結婚式に対する明るい期待をお持ちの中、
大切な準備期間が始まるタイミングでご不安な想いや、会場として指導不足がありました事深くお詫び申し上げます。

会場責任者として真摯に受け止め改善に努めてまいります。

・一生に一度の結婚式が素敵な一日となりますよう
・大切なお二人のゲスト様にも素敵な一日となりますよう
そして、
・お二人のスマイル(結婚式)が結んだのち、この場所がお二人と皆様にとって大切な特別な場所となりますよう

現在担当させていただいておりますプランナーをはじめ
THE SURF OCEAN TERRACEキャスト一同で精一杯お手伝いをさせていただきます。

今後のスケジュール等に関しましても、
担当プランナーより改めてご連絡をさせていただきますので、
今しばらくお待ちくださいませ。

改めまして貴重なご意見をいただけました事、
心より御礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてむら毛さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

THE SURF OCEAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-525367 ☆通話無料☆

定休日火・水 ※祝日は営業 受付時間 土日祝 9:00〜20:00 平日 11:00〜20:00

千葉県の他の式場を探す

THE SURF OCEAN TERRACE