• - 詳細

コンパクトに色々なことが実現できる(投稿者いけけさん)インフィニート名古屋口コミ

いけけ さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

コンパクトに色々なことが実現できる
一日二組の都合上、開始時間の制限がある

私たちは90名ほどで、もりもり盛り込んだので、最初は高めでしたが、これから上がることはないので安心です。(参考までに・・・400万〜500万の間です)
そこから更に割引頑張っていただいて-100万円ほどに。

実物は見れませんが、イメージ図や模型を拝見しました。チャペルは、とても幻想的です。天井に張り巡らされるアーチは、鉄の板に一つ一つ穴をあけてレース状にしたものにするのだとか。とても手間のかかる作業です。自然光も角から入りますが、鉄板の上からライトで照らして、より幻想的に。
他にも様々なこだわりが詰まった設備がたくさんありました。

まさかの設備がたくさんありました。無いと思っていたものがあってビックリしました。

式場の方に予約を取っていただき、1月に提携先のドレスショップに下見に伺います。

料理の下見をしていない

レストランウェディングから始めたというグループなだけあって、料理にはとてもこだわっているとのことでした。

まだオープン前ということで開業準備室のみでの相談でしたので、営業さんとしかお話してませんが、結婚式に対する熱意や、式を挙げる方への思いやりに溢れた対応をしていただけました。それが、こちらで決めた決め手です。
申込前日に一度相談に伺ったのですが、初めての相談と言うと、他の会場も観にいくこと前提でお話を進めていただきました。“当日割引セールス”に怯えていたので、ある意味、拍子抜けしてしまいました。不安も聞いていただき、見積もりと申込額の開きが怖いと伝えたら、現実的な見積もりを作ってくださいました。 (12月限定ということでしたが) 無料で、希望日程の仮予約をさせていただきました。
翌日、他の会場を観にいったところ、ロケーションはとても良かったのですが、噂の“当日割引セールス”に遭ってしまいました。「1軒目では、他にも色々観た方が良いと言われた」旨を伝えて、なんとか回避できました。(別日に模擬挙式の予約をしていただけるなら、別日申込でも今回提案の“当日割引”適用させていただけるということに。)
充実した設備か、ロケーションか・・・非常に迷ったので、その日に急遽予約を取って伺い、新たに出た疑問点を伺って、また見積もりを頑張っていただきました。結果、“想い”が伝わってきたこの営業さんと作りたいということになり、その場で申込をしました。

名駅周辺では有名な「バタフライカフェ」の近くです。名駅周辺に慣れている人であれば、軽く歩ける距離です。
タクシーに乗ったとしても迷わない場所だと思います。周りには喫茶店も多いので、待ち時間も安心なのでは。
駐車場は4台ほど無料で停めさせていただけるようです。式の前に大きな立体の有料パーキングがあるので、安心です。

営業さんに「契約取ってやるぞ!」な感じがしなくて、本当に安心してお話できました。
こちらのグループの社長さんやスタッフさんの式場に対するこだわりを幾つかお聞きしまして、本当に結婚式が好きで大切にされているんだなと思いました。
今まで運営してきた式場の口コミを大事にし、市場調査も行い、新郎新婦だけでなく、参列者が楽しめる・くつろげる会場をめざしているのだそうです。
それを誇らしげに話されているだけあって、画期的な設備が豊富で、驚きっぱなしでした。
オープン前で実物を見れない不安を、“人力”で払拭させられました。

すでに2016年の9〜11月が結構予約が埋まっていました。少しでも迷っているなら、無理な勧誘はないので、ぜひ行ってみていただきたいです。
ここでは全てを書かない方が良いと思い、設備に関しては全てを書いてません。
実際に模型を見て驚いてほしいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていけけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す