• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 西鉄福岡天神駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前
  • - 詳細

少数には程よいスペース&派手過ぎない演出(投稿者WILKINさん)30名までの少人数&おもてなしウェディング ザ ヴィラズ 福岡口コミ

WILKIN さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年07月

少数には程よいスペース&派手過ぎない演出

費用的には妥当な料金だったと思います。人数が少なかったのでご祝儀で賄えるとは思っていませんでしたが、自分達で40万円程度の手出しとなりました。ただ料理の評判や会場のコーディネート等、結婚式自体の親族からの評価は非常に高かったので満足しています。

会場の同じ階にトイレや自分達の控室、親族が着替えられる場所等があるので、年齢の高い親族でも安心してもい、すごし易い時間だったと思います。天神エリアでは少人数に丁度いい会場が無かったので困っていましたが、
ココのスペースの広さは丁度良かったと思います。

窓もあり明るかったです。

プランナーさんと結婚式のテーマを「ツリー」としました。(なぜツリーかは色々と思い出がありまして、、、)
披露宴の会場内に少し大きめ木を入れてそこにみんなで写真をクリップで飾るという演出はとても評判が良かったです。普通の食事会でいいかなと思っていましたが、簡単な演出はあっると会話のきっかけになったので良かったと思います。

途中で果物入りのシャンパンも振る舞いまし

ツリーに写真を皆で飾るシーン

ドレスはあまり拘りがなかったのでスムーズに決め手いました。店舗とは別の場所にありましたが、割と近く分かりやすい場所だったので不便は無かったです。見積もりに小物関係が入っていなかったのでそこの部分は追加をしたり自前の物を使用したりしました。

お箸で食べれる料理でしたので皆食べやすそうでした。親族も和食は食べ飽きているので、丁度いい料理だったと思います。派手過ぎず、地味すぎず。特に鮮魚の出し茶漬けはとても好評でした。

料理はイタリアンベースに和のテイスト

結婚式場を決めてから結婚式までそこまで日数が多くなかったのですが、少ない打合せで纏まりのある打合せをしてくれたと思います。先ほども書きましたが派手過ぎない演出は自分達にはピッタリだったと思います。

天神エリアですから交通の便はまったく問題ありませんでした。
提携の駐車場等もありますし、宿泊者も天神エリアは割りとキレイで安価なホテルが多いので、
そこも決め手になった部分です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてWILKINさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す