• - 詳細

見晴らしの良い高台のチャペルでの結婚式(投稿者モイさん)30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

モイ さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

見晴らしの良い高台のチャペルでの結婚式

家族会食プランで、新郎新婦含む参加者7人で総額68万円かかりました。内訳は、基本プラン代に加え、衣装・小物が26万円、ブーケとヘッドドレス(生花)が3万円かかりました。必要以上に追加費用がかかることもなく、シンプルですが費用的に不満のないプランでした。

式場はホテルの奥にあるチャペルで、明るくて清潔感があり、結婚式をあげるのにふさわしい場所だと思いました。また、参加者にも好評でした。しかし、家族集合写真を撮った場所が宴会場のような所で、写真の背景としてはふさわしくないと思いました。

家族会食プランだったので、演出はとくにありませんでした。

式場の提携先の衣装を着用しました。男性用小物セット(カフスボタン、サスペンダーなど6点)が1万円以上かかり、高いと思いました。女性用のヴェールとグローブは販売だったのですが、結婚式後には使い道がないので、レンタルでいいのではと思いました。衣装代(タキシードとドレス1着)は二人で19万円払いましたが、選択肢はそれなりにあり、満足のいく選択ができました。

家族会食ウェディングでしたが、追加注文をしなくても量的に十分でした。コースの内容としては、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、パン、フリードリンクが含まれていました。また、参加者の中にベジタリアンフードを希望する人がいましたが、無料で変更していただけました。参加者からは、魚料理が好評でした。

食事のベジタリアンフードへの変更や、当日のガーデンパーティーの会場変更(酷暑のため屋外から屋内へ)など、こちらの要望をスムーズに実現してくれたので感謝しています。式前および当日のスタッフの方々の快い応対も嬉しく感じました。県外に住んでいたので、メールや電話で連絡を取り合い、直接会ったのは当日が初めてでしたが、全く問題はありませんでした。

福岡市の中心に近いですが、緑が多く見晴らしの良い高台にあり、福岡市内を一望できます。式場はホテルの中にあり、近くに公園と動植物園があります。無料シャトルバスが博多駅から出ています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す