• - 詳細

立地よし料理よし雰囲気よしの会場です♪(投稿者MAYOMAYOさん)30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ

MAYOMAYO さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年08月

立地よし料理よし雰囲気よしの会場です♪

親族のみ20名だったので挙式+食事会で費用は安く抑えられましたが、それでも120万強はかかりました。どこもそうだと思いますが、とにかく写真やビデオが高いです!(合計36万!)はじめはそこまでかけなくてもいいかなと思いましたが、一生に一回のことだし後悔はしたくなかったのでお願いしました。後で届いた写真やビデオを見たら、やっぱりプロに撮ってもらうのは全然違いました。お願いしてよかったです。

雰囲気はモダンでとてもかっこよく、下見で訪れた時も感じがよかったです。式場に着いたらすぐガーデンテラスがあるのですが、開放感もあってよかったです♪フラワーシャワーはそこで行われました。当日は親族全員隣接したホテルに宿泊したのですが、ホテルで食事もできるし、シャトルバスもあるので天神などにも出かけられます。ホテルの部屋も和室があり親族に好評でした。

親族のみの挙式+食事会だったので、特に演出などはしませんでした。待機時間に見ていただくプロフィールカードを作ったり、会場内に前撮写真を飾ったり、あとは花嫁の手紙くらいでした。また、準備に入る前にシャンパンが出てきて二人で乾杯できたのがよかったかな☆

式場内にドレスショップがありますが数が少ないです。また、プラン内でのドレスだとやはり他のドレスが見たくなってしまいます・・・笑 私はプラン内で抑えたかったのでその中から選びましたが、大安など人気の日だと選べるのは少ないかもしれません。

どの料理も大変美味しく体調の悪い義父も完食していました。また、当日は夫が手が不自由だったため、ナイフが使えるか分からなかったのですが、お願いしたらお肉を切り分けて提供してくれました。

担当の方は男性だったのですが、本当は女性が希望でした。結果よくしていただいたので男性でもよかったのですが。。。食事会後は次の挙式?披露宴?と重なっていたらしく、最後にブライズルームでお礼の挨拶ができなかったことが残念でした。
また、ヘアメイクの担当の方がとても気さくで話しやすく、大雑把にしかイメージを伝えられなかったけど、素敵に仕上げてくれました(笑)

福岡に引っ越して間もなかったのでその他の式場などの予備知識もまったくなかったのですが、ホテルが隣接していることと、街中から近い距離に立地していることが条件でした。シャトルバスも無料で巡回しているし、博多駅に降り立った親族たちもそのまま気軽に来れたようです。天神から近い距離にありながら「山の上ホテル」と名うってるだけあって周りは閑静でした。式場からはドームが見えたり、当日はとても綺麗な夕日が見れてロマンチックな気分になりました♪

親族の体調面からチェックイン時間前に部屋に入りたいとお願いしたところ、快諾していただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMAYOMAYOさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す