チャペルと披露宴会場「スイート」の雰囲気(投稿者ひげもぐらさん)30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

ひげもぐら さん(1件) 男性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

チャペルと披露宴会場「スイート」の雰囲気
一部分スタッフの経験不足なところ

30人程の身内での小さな結婚式を考えていて、当初80万円位でと考えていましたが、結果160万円になりました。結果的にこうなるだろうなと思った感じではあります。勿論、大変良かったところも多く、最終的には満足していますが、いくつかの不満点があり星3.5つにしています。

チャペルは全面真っ白で、且つバージンロードがアクリルガラス張りになっていて、その中にその季節に合ったコンセプトでお花があしらわれており、どこの会場のチャペルよりも感動しました。チャペルは一押しです!!

披露宴会場は「スイート」で行いましたが、お部屋はとても雰囲気が良く、一目で気に入りました。
新郎新婦が座る檀上とゲストの席が近く、アットホームな式を希望している方には良いと思います。

ただ、会場のスピーカー音響のことですが、事前に当日流す予定の音楽を用意して手渡していましたが、私たちがその音楽を披露宴会場で実際に聴いてみる機会がないことに、少し心配していました。
当日になり、ふたをあけてみると、音が割れていて非常に残念でした。

オプションプランとして、チャペルの後にゲストの皆様に向けてパラシュートベアーをしました。
私はこれを非常に楽しみにしていたのですが、ゲストの方向にいざ発射したのですが、風の影響で発射後すぐに手前に戻され、高く飛ぶこともなく地面に叩きつけられ非常に残念な結果となり、私の気持ちは散々でした。

今後は、晴天で風のない日以外は、チャペル内で行ったほうが良いと思います。

衣装レンタル先は「FOUR SIS & CO.」で、非常に対応も良く、衣装の種類も豊富で良かったです。
特に担当スタッフさんは、いつも新郎新婦目線での丁寧な対応に感動しています。

結婚式当日も、お手紙をいただきまた感動しました。
本当にありがとうございました。

メインの料理をはじめ、全て美味しかったことは言うまでもないのですが、料理長のキャラと料理の独創性が他には無く良かったと思います。

試食会は是非とも参加した方が良いですよ!

披露宴は本当にスタッフさんには頑張ってもらってましたが、新郎の名前(名字)を言い間違えたり、時間配分の変更など、当日の会場の回し方に不満が残りました。

新神戸駅(新幹線)からのアクセスがちょっと悪い気がします。
お年を召された方には、送迎バスがあればよいのですが。

式場を決めた際の担当者さんの想いや、私たちへの対応の良さに安心感を覚えて、この人なら任せられる!と契約を決めたのですが、すぐに担当が変わってしまいました。
正直本当に残念でしたし大変不安でした。

ただ、この新しい担当の方も、非常に頑張ってくれました。

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月08日)

ひげもぐらさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をいただきながらも
担当の変更や、当日のご案内に際しまして
おふたりにご不安な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

事前のお打ち合わせや、当日ももちろんでございますが
よりおふたりのご希望を叶え得るよう
また、おふたりにご安心いただきながら当日を迎えられるよう
今一度、お打ち合わせにおけるご案内フローを見直して参ります。

また、音響等設備面に関しましては
営繕含め、随時改善させて頂いているとともに
新神戸等の少し距離のある場所からのご来館に際しましては
タクシーやバスの手配が可能になるよう、現状改善に向け取り組んでおります。

より多くのご新郎ご新婦様に、より多くのお客様にご満足いただけるよう
戴いたお言葉をもとに、スタッフ一同鋭意邁進して参ります。

おふたりとまたお会いできます事
心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひげもぐらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577661 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す