素敵なチャペルとアットホームな結婚式(投稿者御影夕日さん)30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

御影夕日 さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年07月

素敵なチャペルとアットホームな結婚式

私達が挙式したのは去年だったため現在はどうかわかりませんが、6人で30万円のプランでした。
人数が増えるほどもちろん料金も加算されます。
基本プランだけでは物足りません。
最初にいただいた見積もりは20人で146万円、28人で170万円でした。
最終的には24人で193万でした。
オプションで追加したもので金額が大きいものは、記念写真、アルバム、記録映像、前撮り、お色直しなどです。
式で流すオープニング映像、プロフィール映像、エンディング映像や招待状、ペーパーグッズは手作りしましたので料金には含まれません。

披露宴会場は少人数用に2014年に出来た新しい会場で装飾などもお洒落です。くつろげるソファがありアットフォームな雰囲気です。
一番のお気に入りはチャペルです。白と青のコントラストと床のガラス張りの中の装花が華やかで綺麗です。
外の小さなガーデンで撮った集合写真がお気に入りです。
室内ガーデンは他にはない感じでラグジュアリーな空間です。
写真は会場見学時の物です。
結婚式当日新郎新婦専用の控え室があり、準備などがしやすくホテルならではという感じです。

会場の廊下

会場の室内ガーデン。 お洒落です。

チャペル写真が暗いが本当に綺麗。

室内ガーデンで式後ウェルカムドリンク飲みながらお話したり写真を撮ったり出来る。その場で生演奏の音楽が流れてます。これは本当に良かったです。

少人数専用の披露宴会場は音楽や映像再生の機械が一つしかなくBGMとして音楽を流しておくのが無難かもしれません。
全部曲を決めて持って行ったけどプランナーさんが一枚一枚差し替えて流してくれましたが大迷惑をかけてしまった。
こだわり強すぎたのと確認したけど確認が甘かったようです。
プログラムは普通です。ケーキカット、ファーストバイトあり。余興は無しでお話や写真撮る時間がたくさん取れるようにしました。
演出は映像、ウェルカムボード、ペーパーグッズ、装飾写真など全て手作りしたため提案などはほとんど無かったですが、質問や疑問にはすぐに対応してくれました。

提携している衣装のブランドが自宅近くにあったため新婦と新婦の親族が行きやすかった。
接客が本当に丁寧で毎週のように試着に行ってました。
プラン内で選べるドレスだけでも数多くサイズも豊富です。
カラードレスは一目惚れしたドレスにサイズが無かったのでセミオーダーしました。+5万円だったので私は安いと思いました。
小物レンタル(物により販売)はまぁまぁ高いですがセットプランがあるのでそれで納得できればいいと思います。自分で小物を探す余裕があれば安くていい物が見つかるかもしれません。
新郎の衣装もそれなりに数があり選べます。
新郎のお色直しは中のベストとタイを交換して少しコストダウンしました。
参列者の貸衣装もしてますのでお安く借りれます。

ブーケもわがまま聞いてもらい素敵に作っていただきました。

ウェディングブーケ

ハート型のバックブーケ

料理のコース試食あります。両親のみ招待で無料、本人達は有料です。
試食会なので日にちが決まっていて他のお客様も一緒の会場です。
基本コースでも十分ですが、お肉だけでもグレードアップすれば皆様大満足間違い無しです。
さらにデザートはデザートブッフェにしました。
たくさん種類があり皆さん喜んでくださいました。
意外だったのがパンがおいしいとおかわりたくさんしてたみたいです。
ドリンクはフリーで種類多いのでオプションは無しにしましたが・・・
マンゴージュースが美味しいんです。
料理の写真は結婚式当日の物です。

• 前菜

前菜

冷たいスープ

お魚料理

メインのお肉

デザートブッフェ

打ち合わせ担当者は打ち合わせ時、メールや電話なども丁寧でしたし、とても良い方でした。ですが私がこだわりや手作りが多く自己責任がほとんどだったため当日迷惑をたくさんかけてしまいました。

付き添いの方は前撮り、メイクリハーサル、本番とメイク、ヘア、着付けなど全て担当してくださり、親身になって花嫁を作り上げてくださいました。
私が綺麗に記録に残っているのはこの方のおかげです。

前撮りは和装だったので本当に大変だったんですが皆様の盛り上げ方がすごく本当に楽しかったです。

お花屋さんが会場の中にあるので花に対するこだわりが素晴らしいです。
花大好きなのでスタイリッシュ花屋さんはびっくりでしたし、大興奮でした。

結婚式当日にスタッフからメッセージカードをもらったり心遣いが嬉しかったです。

最寄り駅から地下通路があるので濡れずに移動出来ます。
車は地下に駐車場があるのでとても便利です。

ホテルでの結婚式場では多いですが、新郎新婦は結婚式当日ホテルに泊まれます。

今では笑い話ですが、結婚式の指輪交換で新郎と新婦の指輪を間違われました。
新婦のほうが指が太いので仕方ないんですが、リハーサルでちゃんと説明しました。
式終了後フラワーシャワーまでに急いで正しく付け直しました。

後々わかったミスお色直しのカラードレスの着せ方が間違っていた。
本番はまったく気づきませんでしたが
後姿が映ってる写真を見て発覚しました。
式が終わってから写真データが届いたのが二ヶ月後だったため
会場は知りませんが、私はこのドレスが本当に気に入っていたためそのとき泣いたし、
今でも悲しいですね。

結婚式は当日本当にバタバタしてます。全て完璧には出来ない物なんだと思います。
本当に事前準備余裕があると思ってもなかなか終わらない物です。
手作りの物がたくさんあったので準備しているときから大変過ぎましたが楽しかったです。
予算の都合で和装での前撮り悩んでましたが結果前撮りして良かったです。
一年以上前のことですが結婚式して本当に良かったです。
二人の大切な記念としてこの式場で結婚式が出来たことは最高の思い出です。
お世話になった方達にこの場を借りて、素敵な結婚式でした本当にありがとうございました。

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

御影 夕日さん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

当日の指輪の誤りに関しましてはご説明をいただいていたにも関わらず
正しくご案内が出来なかった事、大変失礼致しました。

また、お衣裳に関しましても
多大なるご迷惑をおかけ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
一生に一度しか着る事のないドレスを、一番美しい形でお召し頂く事ができなかったのは
ひとえに当会場の責に帰するところでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

神戸で一番の結婚式ではなく
何よりもおふたりのご希望を叶えられる会場であるべきところ
誠にお恥ずかしい限りでございます。

しかしながら、それら踏まえた上でも、当会場でご結婚式を迎えて戴いた事を
“最高の思い出”と言っていただける事は、プランナー冥利に尽きるお言葉でございます。

年に一度のThank’s Partyにておふたりの思い出をより最良のものとする
機会をいただければ幸いでございます。

お近くにお立ち寄りの際は
ぜひ遊びにいらして下さいね。

担当のプランナー、サービス、キッチン、フラワーを始め
当日までをお手伝いさせていただいた全スタッフが
おふたりとお会いできます事、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて御影夕日さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE KOBEのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577661 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

兵庫県の他の式場を探す