温かい雰囲気、景色が綺麗、スタッフが良い(投稿者えむこ81さん)St.AQUA 沖縄リゾート口コミ

えむこ81 さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

温かい雰囲気、景色が綺麗、スタッフが良い
少しチャペルが狭い。

挙式、ビーチ撮影、会食その他ドレスのグレードアップ等も含めて合計でおよそ45万ほどでした。
詳細としては、挙式のアルバムは6P、15カットのものは料金に含まれていますが、ビーチ撮影はデータとアルバムともにオプションでした。オプションを追加しないとビーチは撮影だけして終わりなので見返すことは出来ません。私たちは自分たちでアルバム作成をしたかったのでプラス2万5千円でデータをもらうことにしました。
あとはリングピローや、人前式でしたので結婚証明書もプラス料金が発生します。
持ち込みは無料なので物に寄っては持ち込んだほうが安くすむかもしれません。
もともと安いプランなので全体的には満足しています!

雰囲気は可愛らしく白を基調としたチャペルでした。高級感というのはありませんが、白いチャペルから見る海はとても綺麗でした。
とてもアットホームな雰囲気なので親族のみの挙式や少人数の挙式にはオススメです。

海側 外観

海側外観 チャペル窓

結婚式自体はとてもシンプルでしたが、とても楽しかったのはビーチ撮影です!ビーチ撮影のときは自分たちで小物を用意していく方も多いそうなのですが、私たちはお揃いの靴のみで他は何も持参せず、ポーズもノープランでした。
ですが、カメラマンさんからこういうのはどうですか?などと、たくさんポーズの提案をして頂けて、想像以上に素敵な写真が残せたと思います。
親族にも撮影に参加してもらいましたが、初めは恥ずかしがっていた親族が最後はとても楽しそうで私たちも嬉しかったです(*^^*)
スタッフさん、カメラマンさんの盛り上げ上手なところに感動しました!

ドレスは種類が多いです。
タキシードは6種類ぐらいで意外と少ないですが、男性的にはちょうどいいのかも?
基本の金額で選べるドレスは4種類で、他のは大体6万〜10万プラスで見ておくと間違いないと思います。
ドレスは途中着替えることも可能で、私は挙式とビーチ撮影が終わって会食の前で2着目に着替えました。ドレスの色は白しかありませんが、シルエットや丈などはいろいろあるので衣装チェンジを楽しめましたし、親族も新郎も喜んでくれました!小物は無料で選べます(*^^*)
自分で持ち込みも可能です!
合計3着選んでドレスのアップグレード代は16万円程でした。

フレンチを頂きました。
フルコースでとても美味しかったです。
ウェディングケーキの盛り付けも結婚式らしく、ティアラの飾り物が置いてあったりととても可愛いらしかったです!

時間が押してしまったせいか、リハーサルの司会の方が焦っているようで少し雑な印象を受けました。本番では丁寧に対応して頂けましたが、親族の名前を呼ぶときに違う呼び方をされたのが少し残念でした。これは司会の方ではなく、東京サロンで打ち合わせをしたときに申し上げていた内容だったので連携がうまくいっていなかったのではないかと感じました。
ヘアメイクさん、カメラマンさん、その他スタッフさんはとても盛り上げ上手でとても楽しく過ごせました。
仕事も丁寧でとても良かったです。

那覇空港から車でおよそ40分。
美浜アメリカンビレッジを過ぎて、ヒルトンリゾートホテルの近くにあります。
とても可愛らしくおしゃれな外観で海が目の前に広がるとても良いところに立地しています。

本当にアットホームという言葉が合う式場でした。可愛いらしくてほっこりする雰囲気です。
格式が高い、高級感を求める方にはオススメしません。

St.AQUA 沖縄リゾート
サンアクアチャペル沖縄リゾート スタッフ  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

えむこ81 様

この度は、サンアクアチャペル沖縄リゾートでのご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またこの度は、お二人にも、ゲストの皆様にも楽しんでいただけたご結婚式になりまして、私共も大変うれしく思っております。

なお、人前式の際に、ご親族様のお名前が間違っていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、サロン間での連携をしっかりと取ってまいります。

また、チャペルやサロンにつきましての、貴重なご感想は、今後の参考にさせていただきます。

この度は、本当におめでとうございました。

またぜひ、沖縄へ遊びにいらしてください!!

今後も、えむこ81様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえむこ81さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

St.AQUA 沖縄リゾート(サン・アクアチャペルオキナワリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534546 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

沖縄県の他の式場を探す