リーズナブルに海と挙式が楽しめる(投稿者チョコちっぷさん)St.AQUA 沖縄リゾート口コミ

チョコちっぷ さん(13件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

リーズナブルに海と挙式が楽しめる
ゲスト側がシンプルになりそう

挙式の値段はリゾート地にありながらも低く抑えることができます。20名で挙式と食事会を希望して約50万円でした。

正面が一枚のガラスになっており青い海が見えてとても綺麗です。
内装はシンプルで少し狭く感じましたが、その分の低価格ですし、家族や親しい人とアットホームに挙げることをコンセプトにしているので納得でした。

• 内装

内装

海が近くに見えます

ゲスト座席

飾りランプ

外観後側

式場がシンプルな作りなので演出に力を入れたい人には向いていないかもしれません。フラワーシャワーやビーチ撮影は楽しめそうです。

衣裳は充分に揃えてありました。プランに入っている衣裳は5点あり、サイズが合えば可愛く着られそうです。好みによってはプラス料金になりますが、1万円刻みで上がっていくので大きく費用がアップしたということはなさそうです。
タキシードもリゾートらしくハーフパンツタイプがあり面白かったです。

料理の下見をしていない

食事会を希望する場合は提携先のホテルへ移動して行うことになります。
新郎新婦は送迎がありますが、ゲストはタクシーを手配することになるそうです。

挙式のプラン内容について、パンフレットを見ながら丁寧に説明してくれました。とても話やすかったです。

アメリカンビレッジという観光地の近くにあり、空港からはリムジンバスかタクシーでの移動になると思います。
ホテルも近いので、挙式と観光を楽しめそうです。

旅行をかねて挙式をするというスタイルで、親しい仲でシンプルに楽しい思い出を残せる所だと思いました。

階段を降りると正面は海

サロン正面

• 階段

階段

St.AQUA 沖縄リゾート
サンアクアチャペル沖縄リゾート スタッフ  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

チョコちっぷ 様

この度は、ご成婚おめでとうございます。

また、先日ご来館くださいまして、誠にありがとうございます。

お写真もたくさん投稿いただき、ありがとうございます。

ご新郎・ご新婦様はもちろんですが、お越しいただくゲストの皆様にも楽しい思い出を残していただけるよう精一杯お手伝いさせていただきます。

また、チャペルやサロンにつきましての、貴重なご感想は、今後の参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコちっぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

St.AQUA 沖縄リゾート(サン・アクアチャペルオキナワリゾート)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-534546 ☆通話無料☆

受付時間10:00〜19:00

沖縄県の他の式場を探す