• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 石屋川駅,御影駅,六甲道駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

アットホームで暖かい雰囲気!(投稿者もなかもこさん)神戸酒心館口コミ

もなかもこ さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年04月

アットホームで暖かい雰囲気!

価格はとても良心的だと思います。担当者さんと相談しながら予算について細かく相談できますし、料金設定もとても分かりやすいです。何より持ち込み料が無料でしたので予算内で収まる工夫を色々と考えることができました。

酒蔵の良い雰囲気が盛りだくさんで入口の門からとても良い雰囲気です。
挙式を行った中庭も日本庭園という感じでとても綺麗で和装にぴったりでした。
披露宴、2次会を行った酒心館ホールは細い路地を入った先に入口があります。中は板張りで蔵の梁が良い雰囲気を出しています。披露宴は30人で行いましたが、こじんまりとしているので、みなさんとゆっくりおしゃべりしながらとても和やかな披露宴になりました。また、畳のお茶室もあり、赤ちゃん連れのお客様へオムツ替えや授乳室として利用させていただけました。
ただ、会場には一般のお客様も来られます。挙式を行った中庭は挙式を行ってる横をたくさんの人が通り過ぎるという感じでした。披露宴会場はもちろん貸し切りですが、トイレは共同でした。

念願の鏡割りをさせてもらいました!日本酒好きの私たちカップルにはとても嬉しい演出でした。
スタッフも打ち合わせの時から演出については一緒に親身になって考えてくれたり相談にのってくれました。
ちょっと無理かな。。。と思っていた演出も叶えていただけました。本当に感謝です。ゲストの皆様には大好評でした。

挙式、披露宴ともに引き振り袖を着用しました。引き振り袖はあまり種類がなく2種類から選びました。種類は少ないですが、とても綺麗で試着して一瞬で気に入りました。価格はとても良心的だと思います。
2次会ではドレスを着ようと思い試着させていただきましたが、歩き回れる丈の物が無く、結局持ち込みさせていただきました。持ち込みにも快く了解していただきました。
ドレスは沢山種類があります。打ち掛けも見せていただきましたが種類は沢山ありそうでした。
着付師の方もベテランの方でとても綺麗に着付けていただけました。

さかばやしのお料理は本当に美味しかったです。この会場に決めた理由の一つに式場見学で試食した料理の美味しさがあります。私は国際結婚だったので、相手側の家族が食べれないものもありましたが、料理の変更、相談にも柔軟に対応していただきました。今でも結婚式の話になるとお料理とお酒がおいしかった。という話が必ず出て来ます。

スタッフのみなさまは暖かく、いつも周りを見て、気遣いをしてくれる。そんなスタッフが多かったと思います。
式が終わり、私たちが帰る時までいつも側にいてくださり、とても安心できました。
スタッフのみなさんの感じがとても良かったとゲストのみなさんからも好評でした。

阪急、JRからは少し離れています。徒歩15分ぐらい。
でも、式当日は無料の送迎バスを出してもらえるので問題ないです。

神戸酒心館
ウエディングプランナー  上田  より
(投稿日 : 2016年04月22日)

もなかもこ様

この度は大切な結婚式に神戸酒心館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。
特に蔵元なので日本酒を気に入っていただけて光栄です。
お料理やスタッフにもお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。

中庭は酒心館の門を入ってすぐのため、一般のお客様が出入りされます。
多くの方は立ち止まってお二人を祝福しておられました。
時には「素敵」とか「キレイ」などの言葉も伺えました。

酒心館では新郎新婦様のこだわりを実現できるようお手伝いさせていただいております。
そのため持ち込み料もお二人の負担にならないように無料としております。

今後ももなかもこ様のように喜んでいただけるよう、精一杯務めて参りたいと思います。

ご帰国された際は、ぜひ「神戸酒心館」へお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもなかもこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595325 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間11:00〜17:00

兵庫県の他の式場を探す