親戚・会社関係を招待して満足してもらえる(投稿者yaahayaさん)ラ・メゾンSuite りんくう口コミ

yaahaya さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

親戚・会社関係を招待して満足してもらえる
現在 建設中のため建物がみれない

3時間くらい話を苦らしくしてもらいその後に聞いてくれた内容で見積もりを出してもらいました。料理もランクの上の明細とひとつ下げた明細をだしてくださりました。明細だけでも1時間くらい話してもらえ新しい式場で内容も入ってここ金額なら大満足です。お正月明けに見学に行ったこともあり新年お年玉特典を沢山つけてもらえました。仏滅は特典も多くさらに割引をしてもらいました。

話を聞いた場所と実際に結婚式場がたつところは違います。実際の場所は話を聞く前に確認していたので模型で説明を受けた際もわかりやすかったです。泉や緑の多い結婚式場で大阪では広い敷地のほうだと思います。チャペルは純白でベンチシートで120名くらは座われると言われていたので大きいほうだと思います。ガラスのきれいなチャペルでした。私たちの気に入ったのはチャペル挙式後の大きな階段と広いチャペルガーデンです。見学した中では大階段も一番幅も広くガーデンの幅も20メートルくらいあるとききました。そこでバルーンリリースやフラワーシャワーができるようです。大階段の両サイドの下には大きな泉があり感じが良いのは模型で見てもおしゃれと思いました。披露宴会場は会場内に大きなバーカウンターが高砂席と同じ面にあり好きなものをオーダー出来るそうです。会場のスクリーンも壁に映し出すタイプで、ロールスクリーンタイプのように会場の雰囲気も壊さないようにしてあるそうです。会場と庭は扉をあけるとつなげることができ、そこでデザートを食べたりケーキカットやシャンパンセレモニーが出来るらしく庭にはスピーカーも埋め込んであり盛り上がるような仕組みになっていると聞きました。授乳室や喫煙室、男性女性の更衣室も全部一通りは整っていると話を聞きました。

演出の説明で2時間くらいかけて話してくださいました。結婚式は演出内容できまる面が大きいので時間をかけて話していると聞きました。映像DVDに特に力をいれておられるらしくDVDの種類は20種類あり感動させたり驚かせたりするのが得意と言われていました。実際に10種類くらい見せてもらい二人とも涙がでそうになりました。いままで同じグループで担当した1000組以上のかたの写真をみせてもらったのでわかりやすかったです。提案は少し聞くと倍くらい話してもらえました。

とにかく面白いスタッフさんです。4時間くらい話してもらいましたが時間を忘れるくらい話をしていました。明細も3つ出してくださりました。自分たちは料金をかけたくなくて良い結婚式をしたいと相談したら仏滅や1月を案内していただき 式場からプレゼントしてもらえるDVD演出もあるということで仏滅できめました。親にもいつでも話に行きますよ!といってもらったり親切でした。

特に問題なく駅も近く無料のシャトルバスもあり便利と思います。関西空港にもちかく九州からくるゲストが多い私たちには助かります。車で行く人も駐車場もあるし湾岸高速をおりてすぐの所に建設中なの便利です。何度も友人や親せきの結婚式に出席していますが高速道路から降りて、場所がわからなくうろうろしている親戚や友人を見てきたのでとにかく分かりやすい場所なのが一番!

建物がない分 時間をかけてゆっくり話してくださる式場さんです。申し込んで決めて帰る私たちが4時間くらい接客してもらいましたが、私たちより早くこられている方もありましたが、またゆっくり話を聞かれていました。お客さんのペースに合わせて話されている丁寧な感じを受けました。

ラ・メゾンSuite りんくう プランナー 金川 正樹
ラ・メゾンSuite りんくう
プランナー 金川 正樹  より
(投稿日 : 2016年01月28日)

yaahaya様

この度は数ある結婚式場の中からラ・メゾン Suite へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

口コミでも書いていただきました通り、お二人ならではのお見積りをお出しし、ご説明をさせていただいております。
ご満足いただけたようで幸いです。
私共ラ・メゾン Suite はお二人の希望される月・お日柄・時間帯に合わせ、またグランドオープンを記念した様々な特典をご用意させて頂いております。

現在ラ・メゾン Suite は今年 秋 グランドオープンに向け建設中です、建物がない中、模型での説明になりましたがyaahata様にわかりやすかったと言っていただき大変うれしく思っております。
また建物が完成の際にはyaahata様とお相手様にも館内をくまなくご案内させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

演出のご説明では様々な演出をご提案していただきましたがいかがだったでしょうか?
ゲストの皆様の記憶に残る結婚式を!をモットーに過去の成功した演出をご覧いただきましたが、今後はお二人とお話を進めていき、お二人ならではの演出を一緒に考えていきましょう!

今後ともラ・メゾン suite をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyaahayaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・メゾンSuite りんくうのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583347 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間平日 10:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

ラ・メゾンSuite りんくう