• - 詳細

衣裳が残念でした。。。(投稿者ゆうなんさん)アールベルアンジェ高松口コミ

ゆうなん さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年11月

衣裳が残念でした。。。

式費用や衣裳一点が無料になるというキャンペーンだったのですが結局オプションで色々なものを追加をしますし披露宴で料金が1番かかる為、初期見積もりより高くなりました。
高いなぁと一番感じたのはお花です。花材によっては季節により使えないものや値段が高くなることがあるようなので、お花の担当さんとよく相談した方が良いと思います。

式場に入って正面にリゾート感満載のテラスがあり、とても綺麗です。ソファや椅子などがあり参列客の方々にもゆっくり休んで頂けるようになっています。南国を思わせるような素敵な造りです。雨が降ると屋外なので使用出来ませんが。。。
海がすぐそばにあり開放的で、ゲストの方々にも喜んでもらえます。
まだ式場が出来たばかりの頃だったので、設備は申し分なくとても綺麗でした。

素敵なテラスです。

担当プランナーさんからはあまり提案がなかったので、自分たちで調べて工夫しました。
しかし全ての演出が披露宴の時間内では難しいことが分かり悩んでいた所、司会者の方が「この演出を無くして、この演出を最後に移動してみてはどうですか?」等と積極的に提案をしてくれました。実体験をもとに色々なお話をして下さったのでとても参考になりました。

衣裳選びは式場ではなく花ノ宮町にある開発準備室で行いましたが衣裳も小物の数も少なくスタッフの方も経験が浅いのか提案力もイマイチでした。
とても狭く試着室は洋装和装でそれぞれひとつずつしかない為、別の打ち合わせフロアのようなところで衣裳合わせをさせられました。周りから見えないように衝立のようなものは立てていましたが、さすがに嫌でした。両家の親の衣裳合わせも同様でしたので、さすがに失礼ではないか?と、不快な気持ちになりました。

挙式当日は料理はあまり食べる事が出来なかったのですが、参列者の方々から美味しかったと好評でした。
料理もランクが数種類ありそのなかから選ぶようになっています。やはり安いランクのものは品数も少なく質素に見える為、料金はかかるけれどある程度のランクのものにしました。

私が挙式の打ち合わせをしていた時はプランナーさんが3人程度しかいなかったようで、担当プランナーさんは、いつも忙しそうでした。その為打ち合わせの最中も時間を気にしてしまい質問もしづらかったです。とても気を遣いました。打ち合わせも20分、30分程度待たされることがほとんどで、仕方なのないことだと割り切っていましたが妊娠中で悪阻が酷かった為辛かったです。。。

周りにはマンションや家が多く、隣には市民プールがある為こんなところに式場?とビックリします。
式場の駐車場は広く、便利です。近くの駅は徒歩で約15分程度かかりますが香川県内の式場は駅から少し離れていて交通の便が良くないところも多いので、便利な方だと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうなんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

香川県の他の式場を探す