• - 詳細

他とは違うオリジナルな写真が撮れる(投稿者しー0630さん)SWITCH表参道口コミ

しー0630 さん(4件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

他とは違うオリジナルな写真が撮れる
ちょっとお高めなところ

最初は少し高く感じましたが、ドレスもアイテムも選び放題で、設備や内装も本当にドラマや映画の世界のような空間なので、金額相応の内容だったと思いました。
こういったスタジオはアイテム持込やドレスの着数、ヘアチェンジの回数など制限が多いところが多いので、自由なプラン内容がとてもいいと感じました。

一軒家をそのままスタジオにした内装だったので、まるで家にいるような感覚でリラックスして撮影ができました。1階から4階まで違った雰囲気の内装になっていて、幅広いイメージを楽しめるし、階段で移動するだけなのでロケなどと違って楽だと感じました。

内装はもちろん、撮影小物もとても充実しているので他ではできないオリジナリティ溢れる撮影ができました!前撮りというと、小物を色々手作りしている花嫁さんも多いですが、ここにはプロップスやオシャレな小物、ガーランドやブーケなどたくさんそろっていて何も用意せず手ぶらで行けることに感動しました!

ドレスはだいたい20着?くらいあった気がします。定番のプリンセスラインのドレスから、なかなか結婚式当日は切れないようなアンティークな袖のあるドレスや、ミニドレスなど豊富でした!撮影中に「次はどれを着ようかな〜」とその場で決めれるのが楽しかったです。また、新郎の衣装も充実していたのにおどろきました!柄物のシャツや蝶ネクタイもたくさん種類があって旦那さんも楽しんで選べました。

スタジオのスタッフさんやメイクさん、カメラマンさんとみなさんとてもアットホームで楽しく撮影ができました。撮影中も色々な人からアイディアが飛び出してみんなで作っているかんじが良かったです。
2人とも写真が苦手だったので不安だったのですが、盛り上げてくれたりポーズや表情の指示も細かくしてくださったので自然に笑顔になり楽しめました。
私のケータイで写真をとってくれたり、飲み物をだしてくれたり細かいケアも嬉しかったです。

キャットストリートの中にあるので場所も分かりやすく便利だと思いました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしー0630さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。