自分の希望がすべて実現する結婚式(投稿者かどぐーさん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

かどぐー さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

自分の希望がすべて実現する結婚式

初期見積もりから、約75万ほど値上がりしました。値上がりした内訳として、ケーキ特注・乾杯酒持ち込み料・映像演出・キャンドルイリュージョン・メインテーブルとゲストテーブルフラワー・トス用ブーケ・引き出物・席札・ドレス代・ブーケ代・新郎お色直しです。これだけ盛り込んで75万の値上がりで済んだので、満足しています。大きなスクリーンなので、映像関係で節約せず、式場のものを利用したほうが絶対にいいです!ドレスに関しては、やはり一着30万前後で考えたほうがいいです。

大聖堂は、今まで見たこともない建物で、列席者からもとても評判がよかったです。天井からつるされたガラス玉が神秘的な空間を作り出しています。披露宴会場は、巨大スクリーンでの映像、その後スクリーンが上がり、みなとみらいの絶景が現れた瞬間には、列席者から「おおーー!」と声があがりました。天気もとてもよく会場全体が明るかったです。待合室もおしゃれで、すべてが新しくてキレイな建物でした。

大聖堂の天井

ゲストテーブル

再入場の演出でいろいろ悩んでいましたが、プランナーさんがどんどん提案をしてくれました。提案してくれる中で、メリットだけではなく、デメリットもしっかりと説明してくれました。実際キャンドルイリュージョンを選択しましたが、私がステッキを振るタイミングに合わせてキャンドルを一斉点火し大成功!曲に関しても、持ち込みの曲を使用したいといった時も、じっくりと打ち合わせをしてくれました。インフォメーションムービーも、こちらのわがままを聞いていただき、特別に作ってくれました。大満足です。

キャンドル

気に入るまで何度も試着させてくれました。衣装担当者さんは、こちらの要望のドレスを一生懸命探してくれ、
ドレスサロンに行く前にメールで画像を送ってくれることもありました。一回行くと8着くらい着ることができ、最終的には25着ほど来て、決めることが出来ました。前回来たドレスをもう一度来たいといっても、いやな顔ひとつせずすぐに対応してくれました。また、私の顔立ちや肌の色をみて、似合う色や形を提案してくれ心強かったです。

ウェディングドレス1

ウェディングドレス2

ウェディングドレス3

カラードレス黄色

カラードレス青

当日列席者から、「料理が本当に美味しかった!」と絶賛の声をたくさんいただきました。披露宴中に新郎新婦は食べる余裕が全くないですが、披露宴が終わった後に肉料理とデザートをブライズルームに用意してくれ、食べることができて、本当に美味しかったです。前菜やスープも食べたかったから、披露宴中に一口でも食べればよかったと少し後悔(笑)余裕がある新郎新婦は、ぜひ会場で食べてください!

乾杯酒(持ち込み)

肉料理

打ち合わせや準備の段階で、すべてのスタッフが親切で笑顔で対応してくれました。受付のスタッフもとても対応が良く気持ちよく出迎えてくれます。余興の準備に訪れた友人からも誉め言葉しか出てきませんでした。当日も、体調が優れない私を気遣い、ギリギリまで休ませてくれたり、気持ちがあがる声掛けをしてくれました。ただ、新しい式場ということもあったのか、当日の会場スタッフの連携が取れていないところが残念でした。(お水が飲みたいときにアテンドがいなかったり、テーブルラウンドのアイテムが伝わってなくテーブルごとに確認しにきたり、主賓席の人に持ち帰り用のお花を渡してくれていなかったり、プチギフトの二つ目のカゴがすぐに用意されなかったなど)

馬車道駅からとても近く、わかりやすい場所にあります。招待状に同封された案内図もわかりやすいため、高齢の方でも迷わず来れると思います。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月02日)

かどぐー様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらい越にお決め頂きまして誠にありがとうございました。
また、高い口コミ評価のご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

大聖堂、大型スクリーン、会場設備など私どものこだわりを評価頂き
大変うれしく思っております。
またご列席のゲスト様からもお褒めのお言葉を頂き幸いです。
そして何よりもそういったお言葉がおふたりのご満足につながると
考えております。

これまで約6か月間のお打合せお疲れ様でございました。
是非これまでだけではなく、これからも宜しくお願い致します。

おふたりのお幸せをスタッフ一同
心より願っております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかどぐーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい