4. ノートルダム横浜みなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「ノートルダム横浜みなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

雰囲気最高!ゲストを自身もって招待できる
予算を気にしない方はオススメです!

tatata6 さん 認証済み

訪問日 2016年10月 (投稿2016年10月)

70名で280万~300万というところでした。ただ、演出などは含まれてませんし、お料理も一番下のランクです。ドレスも最低限なのでここからまだあがってくるだろうなと感じます。
ただ、みなとみらいで一番新しく施設やロケーションが凄くいいのでこれだけの金額は仕方ないかなと思えます!

写真で見るよりスタイリッシュでおしゃれでとにかく雰囲気は最高です。
ただ、披露宴会場は全てガラス張りなので天候が気になるところです。あと逆光になると思うので、スマホなどで新郎新婦を撮影する時は調整が難しそうです。
大きなスクリーンが窓一面に降りてきます。大画面でムービーなどは見れそうです。
各フロア、左右で会場がわかれており、好みによって選べます。
教会は文句なしです!2つのうちどちらも真新しく斬新なデザインです!
挙式後は外に出られるようですが、冬はワンピース一枚じゃおそらく極寒です。

演出もたくさんあるようです。こんなのがやりたい!というのがあれば相談乗ってくれます。
真新しい式場なだけに他にはない雰囲気で最高の1日になりそうです。
スクリーンがとても大きいですが、ケーキなどと少しかぶって下の方は見にくかったです。
会場内にはオープンキッチンがあり、お料理のおもてなしがしっかりできそうでした。

ドレスショップは館内にあり、たくさん並んでいました。どれもかわいかったです。タキシードも珍しい色やデザインが多く、カジュアルな雰囲気にも凄くあいそうです。

ワンプレートをいただきました。普通に美味しかったです。当日のお料理は試食会があるようです。メニューも13000円~22000円?くらいまでありました。15000円くらいが妥当かなと思いました。

外観から立派すぎて、、2人して緊張気味でしたがそんな緊張をすぐにほぐしてくれて、話をとてもよく聞いてくれました。案内も丁寧で導線を交えながら案内してくれ、イメージが付きやすかったです。
たくさんのカップルが同時にまわってましたがどのプランナーさんも印象がよかったです。
想いを形にしてくれたり、イメージを膨らませてくれたりと、会場まわりはとっても楽しかったです。
想像してたよりお高く、、予算が見合わなかったので即決できなかったのですが、、やりましょう!!契約をするまで帰しません!ぐらいのいきおいでこられたので心苦しかったです。。
ただ、とってもいいプランナーさんでした!仕方なくついてきた彼も退屈することなく楽しんでました。

建物が大きいのですぐに見つけられました。ロケーションが海や観覧車に面しているので景色が最高です。目の前にある結婚式場が丸見えで、、どことなく対抗しているようでちょっと気になりました。

tatata6さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtatata6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101