雰囲気最高!ゲストを自身もって招待できる(投稿者たむら6さん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

たむら6 さん(9件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

雰囲気最高!ゲストを自身もって招待できる
予算を気にしない方はオススメです!

70名で280万〜300万というところでした。ただ、演出などは含まれてませんし、お料理も一番下のランクです。ドレスも最低限なのでここからまだあがってくるだろうなと感じます。
ただ、みなとみらいで一番新しく施設やロケーションが凄くいいのでこれだけの金額は仕方ないかなと思えます!

写真で見るよりスタイリッシュでおしゃれでとにかく雰囲気は最高です。
ただ、披露宴会場は全てガラス張りなので天候が気になるところです。あと逆光になると思うので、スマホなどで新郎新婦を撮影する時は調整が難しそうです。
大きなスクリーンが窓一面に降りてきます。大画面でムービーなどは見れそうです。
各フロア、左右で会場がわかれており、好みによって選べます。
教会は文句なしです!2つのうちどちらも真新しく斬新なデザインです!
挙式後は外に出られるようですが、冬はワンピース一枚じゃおそらく極寒です。

演出もたくさんあるようです。こんなのがやりたい!というのがあれば相談乗ってくれます。
真新しい式場なだけに他にはない雰囲気で最高の1日になりそうです。
スクリーンがとても大きいですが、ケーキなどと少しかぶって下の方は見にくかったです。
会場内にはオープンキッチンがあり、お料理のおもてなしがしっかりできそうでした。

ドレスショップは館内にあり、たくさん並んでいました。どれもかわいかったです。タキシードも珍しい色やデザインが多く、カジュアルな雰囲気にも凄くあいそうです。

ワンプレートをいただきました。普通に美味しかったです。当日のお料理は試食会があるようです。メニューも13000円〜22000円?くらいまでありました。15000円くらいが妥当かなと思いました。

外観から立派すぎて、、2人して緊張気味でしたがそんな緊張をすぐにほぐしてくれて、話をとてもよく聞いてくれました。案内も丁寧で導線を交えながら案内してくれ、イメージが付きやすかったです。
たくさんのカップルが同時にまわってましたがどのプランナーさんも印象がよかったです。
想いを形にしてくれたり、イメージを膨らませてくれたりと、会場まわりはとっても楽しかったです。
想像してたよりお高く、、予算が見合わなかったので即決できなかったのですが、、やりましょう!!契約をするまで帰しません!ぐらいのいきおいでこられたので心苦しかったです。。
ただ、とってもいいプランナーさんでした!仕方なくついてきた彼も退屈することなく楽しんでました。

建物が大きいのですぐに見つけられました。ロケーションが海や観覧車に面しているので景色が最高です。目の前にある結婚式場が丸見えで、、どことなく対抗しているようでちょっと気になりました。

ノートルダム横浜みなとみらい
(投稿日 : 2016年10月27日)

たむら6 様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらいにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿下さいましたこと、心より御礼申し上げます。

当館をお気に召していただけましたこと、大変光栄に思っております。
チャペルもお気に召して頂き嬉しく思います。
2つの挙式会場は、斬新なデザインではございますが
おふたりはもちろん、当日ご参列いただくゲスト様にも
喜んでいただける会場をご用意しております。
また、披露宴会場内の大スクリーンは迫力ある映像を
ご覧いただくことができ、皆様とても喜んで下さいます。
お写真につきましては、どの角度から撮影していただいても
綺麗に映るようライティングを調整致しておりますので
ご安心下さいませ。

スタッフのご対応に関しましても
お言葉を頂きとても嬉しく思っております。
おふたりが少しでもご結婚式をイメージできますよう、
今後も精一杯ご提案させていただきたく存じます。

おふたりのオリジナルウェディングのパートナーに
是非ノートルダム横浜みなとみらいをお選びいただけますと幸いです。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたむら6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい