全てが新しくて、ロケーション最高です(投稿者オレンジカルピスさん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

オレンジカルピス さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年10月

全てが新しくて、ロケーション最高です

当初の見積もり額よりも、やはり上がります。
基本的な金額で試算されています。
例えばお料理、衣装、装花、です。
特に料理は、コースをアップすると上がります。
午前中挙式特典で、8000円/人の割引があったのはすごく良かったです。

全てが新しいので、とても綺麗。
チャペルは2つあり、雰囲気が全く違うので好みで選べます。
私は、明るい雰囲気のオーシャンを選びました。明るくて天井も高く、海の中にいるような、今までにないスタイルの挙式会場です。

演出は様々な提案をしてもらえます。
スクリーンが大きいので、素敵な演出も出来るみたいです。

やはり演出費用はかかります。費用と相談の上、検討が必要です。

最初、衣装の数が少ない印象を受けました。
迷うタイプなので、ある程度の数でいいのですが、たくさん試着したい方には、物足りなさを感じるかも。
店頭に出ていないものもあるようで、好みを伝えると出してくれます。
スペースの問題もあるかと思いますが、もっと店頭に並んでいるとテンションがあがります。

試着は、沢山させてもらいました。色々と親身になって相談にのってくれます。

小物の持ち込みが、出来ないのが残念!

試食会に参加し、18000円のコースを試食しました。
とても美味しかったのですが、当初は15000円コースを検討しており、そのコースの試食はなく、その為、結局18000円コースしか試食できなかったのがとても残念。
自分達が検討しているコースが試食したかった。
結局、18000円のコースにしました。
料理の値段の幅が13000、15000、18000.20000〜となっているので、
もっと細かく値段がわけられていたら良かった。
料理の値段変更だけで、だいぶ金額があがったので、そこはよく考えて検討すべきかと思います。

料理はとても美味しいです。

親身になって、相談にのってくれます。私達のことを考え、どういう式にしていくか一緒になって考えてくれます。
最初は、緊張していましたが打ち合わせが進むごとに仲良くなれました。
明るくて気さくな方で、毎回、打ち合わせに行くのが楽しみでした。

駅から近くて、ゲストを呼びやすい。
遠方からでも周辺にホテルが沢山あるので、呼びやすい。
ただ、近隣に沢山式場があるので、ホテルもすぐうまりやすいので、日程を押さえてたら、すぐホテルは予約しておいた方がいいです!

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月16日)

オレンジカルピス 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

私どもはおふたりのご結婚式をお手伝いさせて頂く為に、チームで多くのプランナーが携わらせて頂きます。

各セクションからスペシャリストがご対応させて頂きますので、衣裳においてもご納得いただけるのではないかと考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオレンジカルピスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい