知り合いが誰も使ったり、行った事が無い。(投稿者safyiさん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

safyi さん(1件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年09月

知り合いが誰も使ったり、行った事が無い。

他の式場との見積もりに比べて、細かい項目で出して頂けたので良かったのかなと思います。
契約時は式場も出来ていなかったため、オープン前成約の割引もありました。他にも時間や日取りによる割引も有ったので結構抑えられたかなという印象です。

契約時は未完成でしたのでイメージ映像だけでの判断でしたが、完成後のお披露目会で実際に見たときに選んで良かったと思える出来でした。
チャペルも他の友人の式とは被らなそうな雰囲気で気に入りました。披露宴会場は想像より狭い印象でしたが想定人数は入れそうなので問題ないかなと。

映像を映すエリアが広く、色々な使い方や演出が出来そうでした。ムービー等も色々な種類や演出内容があり魅力的でしたが、それに見合った金額も掛かってくるので悩みどころです。

かなり変わった衣装が多い印象でした。
ただ、完成に近づくにつれて衣装の種類も増えてきて色々な提案をしてくれたので満足出来る物と巡りあえました。
他の衣装と組み合わせることも出来たりするので、お色直しや挙式と披露宴での小さな変化等も付けたりできるので、そういった部分はとても良いと感じました。

料理の下見をしていない

料理のコースの種類は、他の会場に比べて多いような気がします。
見積もり時は一番安いプランでの見積もりでしたので、実際は見積もり時よりも金額は上がると予想されます。

見学時は式場が完成前で細かい内容も詰めきれていない事もあり、スタッフの方も大変そうでしたが対応に関しては良かったと思います。
担当のプランナーの方は、明るく話しやすいので打合せも楽しく進められているので満足しています。
また、式場のスタッフの方もとても丁寧で好感が持てる方ばかりです。

2路線の駅から近く、ゲストの事を考えると便利で良いと思います。
また、桜木町を一望できるのでどの時間帯での式だとしても、綺麗な景色を見れるのでお勧めです。

多くの友人の結婚式に今までに行っており、出来れば他の人と被らないところで挙げたいと考えていたので
完成したばかりのこの式場で挙げられるのが楽しみです。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月22日)

safyi 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

当館のチャペルをお気に召していただけましたこと
本当に嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
スタッフのご対応に関しましても
ご安心いただけましたこと嬉しく思っております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsafyiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい