4. ノートルダム横浜みなとみらい

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「ノートルダム横浜みなとみらい」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとみらい駅, 馬車道駅, 桜木町駅

最高の立地でスタイリッシュな式場

ラフスタ さん

訪問日 2016年7月 (投稿2016年9月)

見積もりでは一見リーズナブルに思えたのですが、含まれていないものなどがあり思った以上に値段が上がってしまいました。ただ大幅にこえないよういろいろと提案していただいたので助かりました。また特典などもあって良かったです。
やはり新しい式場なだけあって全体的に高いイメージでした。抑えられるところもあるので、契約前に細かく確認しておくことをおすすめします。

外観はあまり式場っぽくなくて新しさがいい。
中はスタイリッシュでとってもオシャレです。導線もよく移動しやすい。テラス席にはソファーがあり、ゲストには待ち時間もゆっくり過ごして頂けると思います。チャペルが2つ 会場が6つあるのでそれぞれイメージに合わせて選べるのが良かったです。
どの会場も雰囲気が違いどれも素敵でした。

コンセプトはテーマウェディングということでイメージを膨らましながら、自分達らしい式をあげることができると思います。景色を使った演出など様々なプランを提供して頂けるので助かりました。ただし 其なりに料金がかかってしまうと思います。

衣装選びが一番苦戦しました。まだ会場もできていなかったのでドレスの種類が少なく、衣装 アクセサリー共に持ち込みができないので着たいドレスやこだわりがある方は悩まれると思います。
良いところはどれも新作で素敵なドレスばかりでした。決まるまで何着も試着させて頂き納得のいくドレスを選ぶことができました。
見積もりは予想以上に上がってしまいとても残念です。もちろんプラン内に抑えることもできるので相談した方がいいですよ。

実際のお料理とは違うコースの試食だったのですが、和 洋どちらのテイストも美味しかったです。量も丁度いい感じがしました。
牛フィレ肉が少し固かったのが残念です。
ドリンクも種類が多くて全体的には満足していますが、コスパはそんなに良くはない印象でした。

皆さん とても親切で気軽に話しかけてくれるのでいつも打ち合わせに行くのが楽しみです。サービスもしっかりしてるので披露宴での心配もなさそうです。担当のプランナーさんは細かいことからいろいろとアドバイスして頂き、質問にもすぐに対応してもらえたのでスムーズに準備を進めることができました。

みなとみらい線 馬車道駅を出ると目の前にあり、立地はとても良いです。式場からはみなとみらいの景色が一望でき、夜景もすごく素敵です。周辺は今 建設中ですが、これから駅と直結するらしいのでもっと便利になると思います。

打ち合わせではウェルカムドリンクや美味しくて見た目もかわいいデザートが出てくるので毎回楽しみでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラフスタさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム横浜みなとみらい
住所 神奈川県横浜市中区北仲通6-101