みなとみらい感を感じられる立地、景観(投稿者すももこさん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

すももこ さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年08月

みなとみらい感を感じられる立地、景観
持ち込み制限が厳しい

みなとみらいという好立地なので相当な金額の見積もりを予想して行きましたが、他に見学に行った会場とそこまで金額の差はありませんでした。また、オープン前ということで割引もしていただきました。いまは、最初の見積もりから人数が増えたり、料理やドレスをグレードアップしたのでだいぶ見積金額が上がってきています。

チャペルは2つの会場があり、披露宴会場は6ヶ所あります。フェアで行った段階ではまだ建設中でCGで見せてもらい、すごくきれいで他にはないような内装が気に入りました。

キャンドルサービスの場面などはいろいろな演出ができるようです。また、プランナーさんが2人に見合った演出を提案してくれました。

衣装は持ち込みできません。でも、用意されている衣装はたくさん種類があるので選ぶのに迷いました。ただ、見積もり時に設定されていたような価格の衣装はあまりないので衣装代でだいぶ金額UPしました。

料理の下見をしていない

フェアに行った段階では建物も出来ていなかったので料理の試食などはありませんでしたが、引菓子をいただいてとてもおいしかったです。

担当プランナーさんのほかに衣装プランナーさんなどそれぞれ親身になって相談にのってくれます。打ち合わせもとても楽しい雰囲気です。

馬車道駅からは徒歩2分ほどで駅近ですが、桜木町駅からは少し歩くので、天気が悪いと少し大変かもしれません。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッグ一同  より
(投稿日 : 2016年09月18日)

すももこ 様

また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

6つのパーティールームと2つのチャペルもデザインの元になる
コンセプトからこだわり
一つ一つ全く違う世界観を作り上げているからこそ
おふたりらしいご結婚式をご提案できると考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすももこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい