デザインがモダンでおしゃれ(投稿者朝は納豆さん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

朝は納豆 さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

デザインがモダンでおしゃれ
プランナーが少し強引

式場の規模や新しいことを考えると安価だと思いました。今ならグランドオープン特典もあるようです。

チャペルは大聖堂のようなところと、シックなところ2つから選べます。特に後者は正面の大きな壁に水が流れていて圧巻です。これは写真だけでは分からないと思うので是非実物を見て下さい。
またどちらの会場も天井が高く開放感があります。

ゲストの控室はバーのようで普通の結婚式場とは全く違うモダンな雰囲気でした。

披露宴会場は全部で6部屋あり(どちらかのチャペルを選ぶことで3部屋に絞られる)
どの部屋もファッション雑誌の1ページを切り取ったような特徴的なデザインです。

裏には花嫁専用のエレベータがありゲストとの鉢合わせはなさそうです。
チャペルの隣には授乳室もありました。式の最中に赤ちゃんがぐずっても安心です。モニタがあるので授乳室にいても式の様子が見られるそうです。

天井のガラスは水中をイメージ

常に水が流れてる

披露宴会場からはみなとみらいを一望

模擬挙式の披露宴で新郎新婦がキャンドルに火をつけた瞬間に、それぞれのテーブルのキャンドルが火花を出して一斉に点火される演出があり会場では歓声が上がりました。サプライズ演出としていいと思います。

肉や魚介を中心に野菜が多く周りに盛り付けてある印象です。立体的な盛り付けで見た目にも映えると思います。

花など飾りに見えるがすべて食べられました

すべて飲むには器を持ち上げる必要あり

肉料理

プランナーの方に他に見学した式場の名前を言ったら「ウチは○○と比べてここが優れている」「○○はこういうところがだめ」といった他の式場を悪く言うことが多々あり気になりました。ただいろいろと質問をしてこちらに寄り添うようにしている姿勢は良かったと思います。

価格相談の場面では最初に高い見積もりを出してから、今日仮予約すればこんなに安くなりますと言われましたがこういうやり方はあまり好きになれません。

まだオープン前とのことで運営されているスタッフの方々は多少ぎこちない部分もありましたが今後改善されると思います。

桜木町駅の東口を出てすぐに建物が見えるので迷わず行けました。会場前にはロータリーがあり、入口には屋根もあるので雨が降っててもタクシーなどで来れば濡れずに入れます。

とにかく会場のデザインが特徴的なので人と違う式をしたい方にはおすすめです。

お色直しで和装に

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

朝は納豆 様

この度は数ある会場の中から、ノートルダム横浜みなとみらいのブライダルフェアへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴致しましてありがとうございます。

ノートルダム横浜みなとみらいはマンハッタンウエディングを
メインコンセプトにしており、今までにない形の結婚式をご提案しております。

また6つのパーティールームと2つのチャペルもデザインの元になる
コンセプトからこだわり
一つ一つ全く違う世界観を作り上げているからこそ
おふたりらしいご結婚式をご提案できると考えております。

ノートルダム横浜みなとみらい  スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて朝は納豆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい