スタッフさんの質、価格、立地すべて^^(投稿者しろくまモンさん)ノートルダム横浜みなとみらい口コミ

しろくまモン さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年04月

スタッフさんの質、価格、立地すべて^^
持ち込みは基本的にできません

オープン記念特典があったことが大きかったです。この特典がないと他の会場と同じくらいの見積もりだったので、悩むタネになるかもしれません。また、当日契約の割引も大きいです。なので、気になる会場をある程度見て比較対象をすべて挙げてから下見に行くことをおすすめします。

まだ建設中なので写真やパネルなどで見せていただきました。また、担当の方が細かく説明してくださったことで当日のイメージもしやすかったです。チャペルや披露宴会場は様々なテーマで選ぶことができますが私みたいな優柔不断な方は悩むかもしれません。。それも楽しみのひとつですが^^バリアフリー完備であること、花嫁専用のエレベーターなどがありゲストや他の花嫁さんとのバッティングがないよう配慮されていることが決め手になりました!

まだ具体的な式のイメージが出来ていないまま下見をしましたが、なんとなくのイメージを伝えることで担当の方が色々と提案してくださったことが嬉しかったです。また、他の会場での演出を紹介してくださったこともイメージ作りの参考になりました。具体的な内容はこれからですが、プランナーさんからもいろいろと提案してくださるとのことだったので、「なんとなく」のイメージしかまだ持っていない方は頼りにできると思います。

まだ衣装の下見はしていませんが、数はかなりあるとのことでした。今から楽しみです♪

料理の下見をしていない

試食会がこれからあるそうなので、そこで食事の内容を決めていけるとのことです。自分たちで食べてから決めたいと思っていたので嬉しいです。下見当日は引菓子の試食をさせていただきましたが、どれも想像よりかなり美味しかったです^^

エレベーターを降りるとすぐに式場の方が待っていてくださったことに驚きました。席に案内されてから責任者の方が挨拶に来てくださったことも他の式場ではなかったことなので印象的でした。また、当日担当してくださった方も丁寧な説明はもちろん、当日のイメージを具体的にしてくださったことですごく楽しみになりました♪式場の方の熱意も感じられたことも決め手のひとつになりました!

地元に住んでいたので非常によくわかりますが、JRと地下鉄、みなとみらい線どれを使っても不便ではありません。当日の女性ゲストは高いヒールで疲れやすかったり、高齢の祖父母を無理して歩かせたくはないので立地はかなり気にして会場探しをしました。また、みなとみらいの夜景が見えることも決め手のひとつです。

ノートルダム横浜みなとみらい
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月14日)

しろくまモン様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、数ある結婚式会場より、ノートルダム横浜みなとみらいを
お選びいただき誠にありがとうございました。

私ども「ノートルダム横浜みなとみらい」本館の
建設は予定通り進んでおります。
おふたりがお選びいただいたチャペル、
披露宴会場の完成が楽しみでなりません。

おふたりが想い描くウエディングをカタチにするべく
スタッフ一同精一杯努めてまいります。
また、ご両家親御様やご来賓の皆様が最良のひとときを
お過ごしいただけるようこれからも、
しっかりと打合せを進めていければと思います。
ドレスフィッティングや打合せでみなとみらいにお越しいただくことが
おふたりの楽しみになるよう、併せて努めてまいります。

ノートルダム横浜みなとみらい スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくまモンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す

ノートルダム横浜みなとみらい