洋館の外観、プリンスクラブの式後サービス(投稿者プーたらうさん)赤坂プリンス クラシックハウス口コミ

プーたらう さん(11件) 男性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年05月

洋館の外観、プリンスクラブの式後サービス
不明点が多すぎたこと、衣装

少人数のプランや少し先の日取りだとお得なプランがいくつかあり、控室の使用料や司会者代金等が割引になりました。まだ会場の下見ができない時期であったことや、挙式の実例がないことから少し抑えめの価格設定としているとのことでした。何もつけない基本的な費用ではそれほど高いとは感じず、都内の有名ホテルと同じか少し安めかなと感じました。特に料理の基本金額と装花がお安めです。お花については披露宴会場がホテルと違い専門会場で十分に華があるのであまり豪華にする必要がないこともあるとのことでした。ただ、アルバムやカメラマン、DVDなどそこから追加するものについては一つ一つがこだわりの業者さんで少し高めなので、最終的にはそれなりの費用になると思います。仮予約が不可でその場で日程を抑えるために本契約と20万円の前払い金が必要です。契約すると一年以上前のキャンセルでも5万円+送金手数料の費用が掛かります。

式場は洋館をリニューアルしたもので、外観はクラシカルかつモダンなとても良い雰囲気です。披露宴会場は新築となります。ただ、建物内は建築中でいずれも見ることができず何枚かの絵と模型のみの案内なので内装が好みに合うかどうかは最後までわかりませんでした。洋館も外観やステンドガラス、柱などはきれいに残っていますがクロスなどの内装や調度品、絵画は新しいものとなるのでクラシカルだけではなく現代らしい作りになりそうです。詳細は分からず、こちらも好みに合うかどうかは最後までわかりませんでした。

まだオープン前ということもあり、式場独自の演出など細かな部分は決まっていない様子です。ガーデンウエディングもできるというくらいで何を聞いても特にアイディアは出てきませんでした。

提携衣装ショップはインポート物を扱う1社のみです。また、この式場からの紹介だと路面店ではない別のビルインの店舗に案内されますがあまり良い印象は持ちませんでした。ドレスの品ぞろえも方向性が限られていて、それが好みならば良いのですが、違った場合には全く選択肢がありません。男性のものは更にありません。式場の外観から想像する雰囲気とは合わないかなと感じましたが、内装はわからないので何とも言えません。ちなみに、持ち込み料はドレスが1着5万円・男性3万円で高めでした。

料理の下見をしていない

料理について心配している旨、お伝えしていたのですが試食やメニューの案内は決定前ということでさせてもらえませんでした。料理は概ね決まった段階で一部だけ写真で案内があり、有名シェフが監修に参加しておりとても良いものになっているという説明でした。その割にお値段も少しお安めなので一つランクアップしても予算的に大丈夫そうでした。

実際に担当してくださった男性の方はとても丁寧だったのですが、他のスタッフの方やドレスショップの方などはほとんど説明できない状態でこちらの不安が解消されませんでした。オープン前ということもあるのか、スタッフの方も皆、手探り状態という感じでした。

地下鉄乗り入れが多く都内中心部の移動にはとても便利。また、駅直結です。JR駅との接続が少し不便なので都内以外から来る場合は乗り換えが必要になるかもしれません。新しい商業施設隣接でゲストの方も楽しめるかと思います。ただ、式場と隣接商業施設との境が比較的オープンな緑地だけで広くはないため、開業後に周辺が賑やかな雰囲気にならないか少し心配でした。

クラシカルの式場と最新の設備・サービス、プリンスホテルの安心感で最初はとても好印象があり、即決して契約してしまいましたが、話が進むにつれて不安が大きくなり結局別の会場に決めてしまいました。オープン後に運営が固まって来ればまた違うものになったと思うので、検討している時期が良くなかったかなと思っています。プリンスホテルともう一社の共同運営のようで、スタッフの方の雰囲気等は他のプリンスホテルとは違う感じがしました。プリンスホテルの菊華会のサービスはとても魅力的でした。

赤坂プリンス クラシックハウス
(投稿日 : 2016年06月05日)

プーたらう様

このたびは数多く在る式場より、赤坂プリンスクラシックハウスをお選び頂き、
また、一度信頼を頂いたにも関わらず、
ご結婚式までお任せ頂くことができなかったとのこと、
私共の力不足で申し訳ございませんでした。

会場の雰囲気、演出、コスト面に関して、
オープン前ということもあり、
きちんとしたイメージをお持ち頂くことが難しかったとのことで、
私共のご案内が足りていなかったのだと痛感しております。

現在は、お料理コース内容等も確定をしていたり、
7月2日からは、実際の現地でのご案内がスタート予定ですので
ご来館時よりは、イメージをお持ち頂けやすくなったと思いますが、
プーたらう様のサポートを充分にさせて頂くことが出来なかったことを
とても申し訳なく思っております。

ご結婚式自体のお手伝いは叶うことが出来ませんでしたが、
7月27日にはグランドオープンを迎え、
館内のレストランのご案内もスタートいたします。
せっかく頂いたご縁ですので、
別の機会にプーたらう様をお迎えさせて頂けることがありましたら幸いです。

プーたらう様のご結婚式が素晴らしい一日になりますよう、
赤坂プリンスクラシックハウススタッフ一同、心よりお祈りしております。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

赤坂プリンスクラシックハウス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてプーたらうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567491 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00(平日11:00)〜19:00

赤坂プリンス クラシックハウス