有形文化財なので無くなることはなさそう。(投稿者Sekimlnvnlmさん)赤坂プリンス クラシックハウス口コミ

Sekimlnvnlm さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

有形文化財なので無くなることはなさそう。
まだ施設が見れない。

見積もりは一見安そうですが、基本最低料金が入れられており、アルバムなどが入っていないなど、値上がりは充分ありそうな感じでした。
オープン前で料理のメニュー内容もまだ決まっていないそうで、料理は拘りたいですが、料金面が不明確なところに少し不安を感じました。
高額な見積もりではないですが、安くもなく、それなりの金額です。

まだオープン前で、実際に見ていないため、わかりませんが、見学の際に精巧な模型があり、素材のマテリアルボードがあり、色合いや質感をみて、きっと素敵に仕上がるんだろうな。という風に感じました。建築当時、宮内庁の職人が携わっていて、豪華に作られたものだったらしく、都の有形文化財ということで、建築当時に修復されるとのことだったので、とても楽しみです。

• 外観

外観

一つの会場につき、1日2組までで、会場、会場前スペース(ホワイエ)、トイレは貸切になる為、演出アレンジはできるそうで、貸切ならではの演出は色々相談にのって頂けそうでした。

衣装の提携店はトリートドレッシングのみだそうで、トリート好きにはとても良いと思います。
少し相場より高いので、ある程度の自分の予算があるなら、とても素敵なドレスが見つけられそうでした。

ロッシーニとコンソメスープの2品を試食しましたが、美味しかったです。
まだオープンしていないので、実際の料理は分かりませんが、誰か有名シェフが監修するかも?と仰っていて、オープン後はレストランも営業されるようで同じキッチンで対応するとのことだったので、料理の味は安心出来るかなと感じました。

何度か伺って、担当の方が毎回違いますが、不安や不満に感じることもなく、皆さん感じが良い印象でした。

麹町、永田町、赤坂見附の利用が可能で、少し歩けば四ツ谷、赤坂の駅も利用できる。
アクセスはとてもいい立地にあると思います。

オープン前でまだ見れませんが、施設がもうすぐオープンするので、周りの施設も含めて楽しみにしてます。

赤坂プリンス クラシックハウス
(投稿日 : 2016年04月13日)

Sekimlnvnlm様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の場所に当館をお選び頂きありがとうございました。
東京都の指定有形文化財である赤坂プリンスクラシックハウスは、もともとご皇族の方のご邸宅であり
当時の美しい設えに復原することをコンセプトに改修工事を進めております。
内装は工事中ではございますが、原寸大の模型や素材のマテリアルボードをご覧頂き、完成を楽しみして頂けましたこと、私どもも嬉しく思います。

お料理に関しまして、お話しさせて頂いた時点でお伝えできる情報が限られてしまいましたこと、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お料理は最も大切なアイテムだと思っており、時間をかけて開発を行ってまいりました。実は先日お料理の写真撮影を行い、いよいよ新郎新婦様へのご案内の準備を進めているところでございます。おふたりの大切なゲストの方々にご満足頂けますようご準備をさせて頂きましたのでどうぞご期待ください。

文化財である赤坂プリンスクラシックハウスは未来もあり続ける建物であり、ご結婚式後もおふたりと新しいご家族の思い出の場所としておふたりのお手伝いをさせて頂けますこと、光栄に思います。
7月には完成した内装の内覧会を行う予定でございますので、ぜひお楽しみにお待ちください。

赤坂プリンスクラシックハウス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSekimlnvnlmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567491 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00(平日11:00)〜19:00

赤坂プリンス クラシックハウス