素敵な空間と上質なアイテム(投稿者notenicさん)赤坂プリンス クラシックハウス口コミ

notenic さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

素敵な空間と上質なアイテム

見積もりに関して丁寧に説明して頂きました。遠方からのゲストも多く、せっかく来て頂くので失礼のないようにきちんとおもてなしがしたいという思いで会場を選びました。立地、スタッフの対応、提携先のドレスショップやヘアメイクやフラワーショップのクオリティを見ると、それだけの価値があると思います。自分達がどこまでこだわるかだと思いますが、良いものを提案してくれる期待が持てます。

雰囲気は大満足でした!世界観に引き込まれます。東京は行きづらい印象がありましたが、そこだけ素敵な空間が守られているイメージです。光りが差し込むチャペルには窓の近くにソファーが置いてあり、そこで家族写真も撮影できるそうです。結婚式は組数限定なので、よりゆったりとしたプライベートな空間で過ごして頂けると思います。東京のいろんな結婚式会場に参列しましたが、歴史がある場所でかつ素敵な空間でできるのは今までに出逢ったことがなかったです。赤坂の好立地で安心なので、遠方からのゲストもいて立地も雰囲気もこだわりたい方におすすめです。

余興や演出をたくさん行ってあまりごちゃごちゃしたくないと思っており、ゆったり食事や歓談を楽しんでほしいと考えていました。素敵な演出もできると思いますが、私個人的には空間がとても気に入ったので、その上質な空間だけでも飽きずに心地よく過ごして頂けると思います。

衣装や小物等、アイテムはどれも素敵なものばかりです。もともと好き嫌いがあるので、会場が好きでもイメージと違うアイテムを取り扱っていたら決定しなかったと思います。ただ、こちらは新しくオープンする際に東京でもトップクラスの提携先を入れられたそうで、アイテムにこだわりたい方は嬉しいと思います。衣装はトリートドレッシングという衣装店で、このドレスショップが入っていることも決め手でした。また、スタッフの方が説明してくださる際に、こういう方にはこれがおすすめ、私であればトレンドすぎるタイプよりナチュラルな感じが好きだと思うのでこちらがお好きだと思います、と強制することなく的確にアドバイスしてくださるので安心してお任せしたいと思いました。

料理の下見をしていない

時間の関係で試食無しで見学のみをお願いしましたが、通常は6th by ORIENTAL HOTELという系列のレストランにて行えるそうです。こちらのレストランは何度か行ったことがあるのですが、雰囲気も味も大満足でよく友人に勧めていました。なので、特に不安なくお任せできると思います。また一日の組数が限定的でかつ会場の設備上、出来立てのお料理を提供して頂けるということで、飲食関係のゲストが多いのですが安心しています。

対応してくださったプランナーさんは上品でお話ししやすく見学の時間も楽しめました。一緒に行った彼もはじめは大人しかったですが話しを聞くうちに「いいね」と言ってくれたのも嬉しかったです。プランナーさんが緊張をほぐしてくださり、彼も結婚式に前向きになるように楽しみにさせてくだれたからだと思います。また担当の方だけでなく他のスタッフの方もみなさん気持ちよく挨拶してくださり、当日のサービスも安心できると感じました。ウェディングサロンもお洒落な空間で会場見学もいい時間になりました。

新婦側が全員福岡で、交通の便は特に大事に考えました。東京の結婚式はどこに行くにも遠いイメージがあったり、立地が良いとごみごみしていたり、場所によっては治安上親族を招きにくかったり、、
ただこちらは赤坂という土地柄両親にも安心してもらえました。最寄駅からもすぐの好立地だと思います。親族の一部は空港や東京駅からシャトルバスやタクシーになるかと思いますが、乗り合いでいくと負担も少なく、おそらく年配ゲストに関してはどこの場所にしてもタクシー等は必要になると思うので、それを考慮するとかなりいい場所だと思います。

最初は赤坂プリンスホテル″というブランドで気になったのですが、行ってみるとそれ以上に素敵な空間と上質なアイテムとで本物を集めた場所だと感じました。彼の親に会場決定を報告した際に、「赤坂プリンスホテルは、自分達の結婚式の日に初めて夫婦二人で宿泊した場所」だととても喜んでくれて、会場決定のタイミングで家族が喜んでくれるのも歴史のある場所の素敵なことろだと感じました。結婚式は来年ですが、今から準備や当日を迎えるのがとても楽しみです。

赤坂プリンス クラシックハウス
(投稿日 : 2015年11月20日)

notenic 様

このたびはnotenic様のご結婚式の場所として、
赤坂プリンスクラシックハウスをお選び頂き、誠にありがとうございます。

新郎様の親御様のエピソードなどをお伺いさせて頂き、
改めて当館の55年の歩みの中で素敵なご縁を頂きましたことに感謝申し上げます。

2016年夏のOPENでは、55年間の歩みも大切にしながら、
館内のファブリックは全て一新し、
現代の流行に合わせたモダンがインテリアで統一される予定です。
おそらく、以前親御様が訪れて頂いた当時よりも、
より洗練された空間でお迎えさせて頂くことが出来るかと思います。
親御様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

notenic様が福岡にお住まいの中で、当館をお選び頂いた期待を超えれるように、
2016年夏のOPENを目指して、スタッフ一同心を込めて取り組んで参ります。

年明けからは、結婚式に関わるワークショップやアイテムフェアの開催なども予定しておりますので、
是非楽しみにお待ちください!

また改めてnotenic様にお逢いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

赤坂プリンスクラシックハウス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnotenicさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567491 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00(平日11:00)〜19:00

赤坂プリンス クラシックハウス