オンリーワンの建物、アイテムの充実さ(投稿者ameruさん)赤坂プリンス クラシックハウス口コミ

ameru さん(1件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年11月

オンリーワンの建物、アイテムの充実さ

説明を聞く限りは、とても良い建物で、また結婚式を一緒に創り上げてくれるスタッフの方々(司会者さんやフラワーアーティスト、ヘアメイクさん)が素晴らしいので、高い見積もりが出てくることを覚悟していたが、プランナーさんの説明によると、オープン時期なので価格は他社とそんなに変わらないようにしているとのこと。他にも何件か見学をして見積もりを見ていたが、この価格なら満足できると思った。

未だ工事中ではあったが現地まで周遊をさせて頂いた。建物は思っていたよりも大きく、また元々皇族の方の邸宅ということもあり、とても存在感があった。
実際に中には入れないが、2011年まで運営をしていた頃の実写や、今回の改装で使用される素材などの展示も細かくあり、かなりイメージは付きやすかった。数多くあるお部屋の壁紙がすべて違うところに、わくわくした。

具体的にイメージは未だ沸いてないが、本格的にお打ち合わせがスタートする前にコンセプチュアルミーティングがあると聞いているので、そこで何かしらアイディアは出そうと期待できた。
また、一日2組だけの会場だったので、自由度も高そう。テラスに出て写真撮影なども出来るので、楽しみ。

提携店はトリートドレッシング。前々から気になっていたので、ドレスフィッティングがとても楽しみ。人気で予約が取り難い、と聞いていたので、予定より早めに行きたいと思った。

料理の下見をしていない

まだお料理メニューは開発中とのこと。
ただし、メニューコンセプトなどの話は聞けるので安心できた。

私たちを担当してくれたのは、30歳前後の女性の方でした。まだ漠然としていた私たちの希望に対して、その場で色々と提案をしてくださり、信頼できそうと感じた。
その他のスタッフも挨拶の徹底などが出来ており気持ちの良い対応だった。サービススタッフなども既に採用が始まっており、他のお店で経験を積んでから配属をされるとのことだったので安心できた。

赤坂エリア。一番近い永田町の駅からは、目と鼻の先の距離だった。

ブライダルフェアは会場が出来る赤坂ではなく、丸の内にあるブライダルサロンだった。

赤坂プリンス クラシックハウス
(投稿日 : 2015年11月17日)

ameru 様

この度は、赤坂プリンスクラシックにお越しいただき、
また、おふたりにとって大切な一日の舞台として、
当館をご候補にいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回新しく生まれ変わる赤坂プリンスクラシックの雰囲気や、
私どもがとてもこだわって選定したアイテムの数々をお褒めいただき、
スタッフ一同、心より嬉しく感じております。

また、実際に建物の中に入っていただけない分、
模型やマティリアルボードなどはしっかりご用意させて頂いておりますので、
ameru様もイメージがつきやすかったとのこと、とても安心致しました。

今回は、東京の中でもトップクラスのアーティストたちや、
とても人気のドレスショップ・トリートドレッシングのドレスなどを
ご紹介させていただける運びとなりましたので、
是非これからのお打ち合わせにご期待いただけますと幸いです。

また、今回ご紹介頂けなかったのすが、お料理について、
現在、世界でもトップクラスの有名シェフとコースを開発中でございます。
来年の3月までにご紹介ができるように進めておりますので、
是非楽しみにお待ち下さい。

現在は、工事中だった建物の養生が随分取れておりますので、
外観はご覧いただけるようになっております。
ご機会がございましたら、是非ご覧になってみてください。

ameru様の結婚式が素晴らしい一日になりますよう、
スタッフ一同、心を込めてお手伝いをさせて頂きます。
これから永いお付き合いとなりますが、何卒よろしくお願いいたします。

赤坂プリンスクラシック

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてameruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567491 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00(平日11:00)〜19:00

赤坂プリンス クラシックハウス