ゲストハウス風の現代的な結婚式(投稿者まさうしさん)赤坂プリンス クラシックハウス口コミ

まさうし さん(5件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

ゲストハウス風の現代的な結婚式

プリンスホテルで挙式した人の紹介で料理、飲み物は五パーセントオフになる

まだ建築中なのでわからないが、クラシックと新しいものが融合していて、良さそう。

演出はなにができるかよくわからない。

提携はトリートドレッシングのみ

フォアグラが自信たっぷりな割には普通だった。そこで料理を任せるのが不安になった。コンソメスープも、こくがなく、婚礼料理には相応しくないと感じた。

悪い人ではないが、説明が長い。試食して見積もりや日取りを聞きだいのに、お花やメイクの説明が始まり、げんなりした。しかもお花は現代的すぎて、このみでなかった。

現在、建築中のため、丸の内のオフィスで説明を受けた。経営はプリンスホテルではなくPlan do seeという会社である。
現地はタクシーで連れて行ってくれて、赤坂駅前なので、アクセスは良いと思う。
丸の内のオフィスに完成後の模型があり、イメージはつきやすい。
でも2015年8月時点で決まっていないことが多く、決断出来なかった。
また、仮予約ができない。
プチ試食は有楽町の6th by orientalというレストランだった。同じ系列で、以前に食べに来たことがあったが、値段ほどの料理ではなかったので、正直、料理は期待できないなと思った。実際、プチ試食は微妙だった。
また、衣装はトリートドレッシングしかなく、持ち込み料は五万円といわれた。
両親と姉がプリンスで挙式しており、新しくできるプリンスホテルということで、見学したが、経営はプリンスではない。また、ホテルとクラシックハウスは、直結ではない。
ホテルは一泊5万と言われた。

ホテル、と名前はついているが、ホテルとは連結していないし、経営もホテルではない。
ゲストハウス風。
ホテルの安心感を求める私には合わないと感じた。
でも、現代的でおしゃれな結婚式がしたい人には合うと思う。

赤坂プリンス クラシックハウス
(投稿日 : 2015年11月06日)

まさうし様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、お二人のご結婚式場のご候補として、当館をお選び頂き、
重ねて御礼申し上げます。

ただ、せっかくご検討頂きましたのに、
このたびはご期待に応えさせて頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。

まず、お料理についてですが、私たちにとっても一番大切なおもてなしであると考えておりますので、
現在時間をかけて開発を進めているところでございます。
つきましては、現状のご試食内容は、今回のお料理のジャンルである、
「フランス料理」には欠かせない、フォアグラやキャピアのご用意をさせて頂いておりました。
しかしながら、ご満足を頂ける内容ではなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今一度、ご提供させて頂く内容をブラッシュアップし、ご期待にお応えできるよう努めてまいります。

また、赤坂プリンスクラシックハウスの経営について、
プリンスホテルではなく、PlanDoSeeという企業であるとのご指摘についてですが、
私共のご説明不足により、そのようなご認識になられましたことを心よりお詫び申し上げます。

正式に申し上げますと、プリンスホテルとPlanDoSeeの二社共同経営になりますので、
双方のノウハウを持って運営をしております。
今回のプロジェクトは、新しく生まれ変わる赤坂プリンスクラシックハウスの魅力をより引き出せるように、
このような二社共同経営という形を選ぶ運びとなりました。
ですので、双方のスタッフにて、赤坂プリンスクラシックハウスは創り上げておりますので、ご安心ください。

また、ご来館頂いた際には未決定のことも多く、ご不安な思いをされたとのことですが、
現在は、かなりの商品の詳細は決まっておりますので、ご安心頂けると思います。
しかしながら、まさうし様に直接ご説明をさせて頂けず、誠に申し訳ございません。

まさうし様のご両親、御姉様もプリンスグループでご結婚式を挙げて頂けたとのことで、
そういったご期待があられた上でご来館を頂いておりましたこと、
まさうし様よりご意見を頂戴いたしまして、より一層身の引き締まる想いを痛感しております。

今回はご結婚式のお手伝いは残念ながら叶いませんでしたが、
まさうし様のご結婚式が素晴らしいものになりますように、
赤坂プリンスクラシックハウススタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

このたびは、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、早急に改善を目指して参ります。

赤坂プリンスクラシックハウス

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまさうしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

赤坂プリンス クラシックハウスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567491 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間10:00(平日11:00)〜19:00

赤坂プリンス クラシックハウス