立地。個人的には福岡一。(投稿者めろんころんさん)ハカタギ グランヒューリ口コミ

めろんころん さん(1件) 女性

招待日 2016年11月

投稿日 2016年11月

立地。個人的には福岡一。
料理の量と質。スタッフの質。

新しいので綺麗。
また、ひな壇の後ろはカーテンが開くと開放的な窓ガラスになっているので外の光が入ってきて明るい雰囲気でした。
その分逆光となりますので手持ちのカメラでの撮影は苦労し、写真もイマイチで残念。
屋外でのフラワーシャワーやブーケトス等の見所は無く、
チャペルでの退場の際にフラワーシャワーをする形式でした。
その際には招待客の足元に花びらの入ったカゴがあらかじめ設置されていたりとコンパクトな式場ですが工夫が見られました。

屋外でのフラワーシャワーやブーケトスは無し。
チャペルでの新郎新婦退場の際にフラワーシャワーを行うという形式。

披露宴会場はモニターが複数ありとても見やすい。
また、壁を使ったプロジェクションマッピングも定番になりつつありますが「おお〜」と言う声が上がりました。
サプライズも多く笑いあり涙ありでよかった。
ひな壇までの距離も近くテーブルフォトの演出もあり新郎新婦との距離が近いのはとても良かったです。

厳しめで申し訳ない。

まず、洋食のスープや肉料理があるのにパンが出ませんでした。
魚料理は臭みが気になりました。
肉料理のステーキはなかなか美味しかったのですがやはりパンは必要かと。
代わりに締めにお茶漬けが出されました。

しかし最後のデザートビュッフェはみなさん喜んで楽しまれていました。
料理のボリュームは少なくデザートで満たされました。

なかなか強気なスタッフが多い印象。
受付時に、新婦が企画したアンケートへの参加の呼びかけも大声で、結婚式場には相応しいとは言えず違和感がありました。
式をリードするスタッフも、時間に追われている焦りが顔に出ており、
テーブルフォトの際に人数が揃っていない時には焦りの様子がピークに達しているのが伝わってきました。

デザートビュッフェの演出で行列が出来、混雑した際には
スタッフがテーブルを挟んで1人の招待客の肩を叩き、「ゆっくり進んでください。前が詰まりますから。」と言ったのには驚きでした。
招待客をもてなすという精神が欠けていて残念。

さらには、テーブルで最後に紅茶を注がれましたが、コーヒーがあるか尋ねると確認します。と一旦離れ、
コーヒーを持ってきて注いでくれました。
が!なんと、
「先に注いだ分の紅茶は、このまま隣の方(その時は離席中)へ回してもいいですか??」
などと聞いてきて唖然!
ありえません。それを私に聞いてどうしますか?
そもそもコーヒーor紅茶は選べないのですか?勝手に注いでおいて、しかもそれを横流しするとは。呆れます。

この日はお日柄がよく他の式もあったようで忙しいのはわかりますが、新郎新婦との距離も近いアットホームな式場でしたのでスタッフにもう少し余裕があればなお良いと思います。まだまだ教育も必要かと思います。

博多駅直結で地下からも行けますので雨が降っても濡れることなく、また迷うことなく行くことができ大変便利でした。
遠方から出席される方やお年を召した方には大変良いと思います。
ただ新しい商業ビルの11階にあり、エレベーターは混み合います。

二次会等に使えるような飲食店も駅周辺に多数あり駅周辺で全て事足りるので移動も少なく良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめろんころんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す