博多駅から徒歩0分の好立地!(投稿者xあすたxさん)ハカタギ グランヒューリ口コミ

xあすたx さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

博多駅から徒歩0分の好立地!
平均より金額が少し高め

まだ完成もしていない新しい式場というのと、立地が博多駅直結ということでやはり元々の金額は高いです。しかし、式場代は実際に見学ができないために当日契約限定ですが割引してもらえます。
当日特典ではドレス代や式場代などいろいろと割引になり、450万から320万くらいになりました。(招待客80人予定の場合)

写真でしか見れませんでしたが、3つくらい会場があり、披露宴会場やチャペルはガラス張りで開放感がある空間でした。チャペルに続く回廊は外国のようで天井が高く素敵です。ただ、ちょっと外の空気を吸えるようなテラス部分が全くないのは少し気になりました。

まだこちらもやりたいことなどが固まっていないのもあったのですが、設備や式場のこだわりに関してのことがメインで、演出やできることなどの説明はあまりありませんでした。

フェア会場にドレスを下見できる部屋もあり、少し見させていただきました。有名人のデザインドレスなどいろいろな種類がありました。金額は15〜35万円と幅が広いです。

はじめにヨーグルトのかかったグラノーラが出てきて少しびっくりしました。そのあとはビーフシチューとバターライス、3種デザート(マカロンなど)。味はおいしかったです。

ビーフシチューとバターライス

マカロン、紅茶のケーキ、生チョコ

結婚式が大好きだという熱意は大変伝わりましたが、まだ検討段階なのにぐいぐいと契約を迫られて少し焦りました。それ以外はすごく楽しくお話はさせてもらい、イメージはわいたのでよかったです。

博多駅を出ることなく直結、というのはすごく魅力的な部分でした。また新しいところなので、ほかの人が行ったことがない式場、というところがよかったです。しかしやっぱり実際に見たわけではないので、広さや雰囲気などがいまいち伝わらないので、見学されるのであれば完成する春以降をおすすめします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてxあすたxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す