理想の結婚式ができる(投稿者こまめちゃんさん)ミエルシトロン口コミ

こまめちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年10月

理想の結婚式ができる

初期見積もりから150万ほど高くなってしまい、最終的に、約80名で470万程度でした。料理のランクは下げたくなかったため、その分高くなったのかと思いますが、他の式場と比べると(個人的には)やはり高めな気がします。仏滅の割引もあるようです。

チャペルは大きなガラス窓や天井のすりガラスから自然光が入り、とても明るいです。木の温もりも感じられて、私はこの雰囲気で即決しました。披露宴会場にも木の温もりがあり、小さめではありますがガーデンもあるためナチュラルウェディングにはピッタリかと思います。建ったばかりの式場なので、全体的にとてもキレイですし、オシャレな雰囲気があります。

プランナーさんから提案していただいたり、自分達の考えた事をさらに膨らませて演出できるよう一生懸命、一緒に考えてくださいました。こんなことできるのかなーと思うことも、自由にさせていただけると感じましたので、オリジナリティ溢れるウェディングができます。

そこまでこだわりがなかったため、種類の大さは気になりませんでしたが、やや少なく感じました。なかなか衣装打ち合わせの予約がとりづらかったので、平日をおすすめします。

見学で試食、打ち合わせでも試食しました。普段食べる機会がない珍しい野菜や、お肉料理、デザートまでとても美味しくいただきました。当日の料理についても、打ち合わせで細かく注文を聞いていただけました。また、アレルギーや嗜好についてもしっかり聞いてくださいました。

1人のプランナーさんが挙式から料理まで全ての打ち合わせを担っており、打ち合わせを重ねる度に家族のような、何でも話せるような仲になっていきました。話ずらいなーという事は全く感じずに、予算の事についてもさらけ出して話し合えたと思います。結婚式当日も、担当プランナーの方がずっと側で支えてくださり、体調まで気遣っていただきました。担当プランナーさんだけでなく、式場のプランナーの皆さんが名前を覚えてくださり、打ち合わせに伺う度にいろいろ話かけて楽しませてくださいました。

近鉄四日市駅から徒歩1分程の所に位置しており、とても交通の便は良い所です。駅から近いですが、式場の中は電車の音など騒音も全く気にならないくらい静かに感じます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこまめちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ミエルシトロンのウェディング専用ダイヤルです

電話番号【通話無料】 0066-9680-504083 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜日 祝日は営業いたします 受付時間平日12:00〜19:00 土・日・祝9:00〜20:00

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 7