1日1組で全館貸切り!料理もアクセスも◎(投稿者キムナホさん)"嘉ノ雅" 茗渓館口コミ

キムナホ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

1日1組で全館貸切り!料理もアクセスも◎

当初想定していたよりも安く抑えることができて満足でした。
お金をかけずに楽しめる演出もたくさんあるとプランナーさんが提案してくれたので、自分たちらしい結婚式ができた上に、あまり費用もかかりませんでした。

特に飾り付けはせずそのままで当日を過ごしましたが、建物の造りがとてもしっかりしていて、重厚感があったので、特に気になりませんでした。
挙式会場・披露宴会場・待合室・着替え室・自分たちの控室など、使える部屋が10以上もあり、すべて使用しても金額の追加などは無く、どの部屋もとてもキレイでした。
披露宴会場の雰囲気はキラキラ・お姫様という感じではなく、重厚感があり、落ち着いた大人の雰囲気でとても気に入りました。
床もオシャレな絨毯が敷いてあり、西洋のお城のような感じでした。
すべてのフロアをエレベーターで移動ができ、すべての階にお手洗いが完備してあるのがとても嬉しかったです。

自分たちの年齢が年齢ということもあり(笑)、あまり派手に何かしたいわけではなかったのですが、皆の思い出になる事はしたっかたので、プランナーさんに相談したところ、特にお金をかけて演出するのではなく、席札をオリジナルの物を作って、テーブルのコーディネートごとオリジナルにしたり、全員に果物と氷砂糖を入れてもらい果実酒を作ったりと、本当にいろいろなことを一緒に考えてもらえました。
1年後に完成した果実酒を、みんなで飲むのが楽しみで、結婚式当日だけでなく、その後の楽しみも作ってもらった感じです。

会場に専属の衣装担当の方がいるので、プランナーさんと打ち合わせ後にちょっと話をしたり、当日もずっと近くに居て頂けてとても安心できました。
試着も思ったドレスが見つかるまで一緒に何度も試着させてくれました。小物もたくさんあって選ぶのが大変でした。
オリジナルのドレスもたくさんあったので、ドレスが他の人とかぶるのが嫌な人にはオススメです。

お料理は見学の時からとても美味しくて、かなりこだわりました。
試食も2回させていただいて、自分たちの納得のいくコースが作れたと思っています。
後日、ゲストの皆からも美味しかったと言ってもらえたのがすごく嬉しかったです。
今後、自分たちの記念日などでも、レストランを利用しようと思ってます。

お互い共働きで時間もない中での準備でしたが、最後までしっかりとフォローしていただき、とても安心でした。
担当のプランナーさんだけでなく、支配人さん、衣装担当の方、メイクさんなど皆さんとても親切で、結婚式当日も緊張するかと思ったのですが、皆さんが周りに居てくださったので、思いのほか緊張せず楽しく過ごせました。
今後も食事などでお伺いさせていただきますので、またお話ししたいです。

何といっても駅近です!
茗荷谷駅から会場が見えますし、池袋と、東京駅まで乗り換え無しなのでとても分かりやすかったです。
東京に慣れてない方にも安心できると思いました。

1日1組限定で、全館貸し切りになるところがとても気に入りました。

"嘉ノ雅" 茗渓館
嘉ノ雅茗渓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月02日)

キムナホ様

この度は、おふたりの大切な一日を嘉ノ雅茗渓館で
お過ごし頂きまして誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミをご投稿くださり

素敵なメッセージをスタッフ一同で嬉しく拝見させて頂きました。
5点満点のご評価も頂きましたこと、大変光栄に思っております。

キムナホ様の仰る通り、嘉ノ雅茗渓館のラウンジ、チャペル、
披露宴会場は勿論、完全貸切だからこそ、
お化粧室や階段などのスペースにも
ぜひおふたりらしさを余すところなく表現して頂ければと思います。

また、雰囲気・お料理についてゲストの皆さまの嬉しいお言葉を
お聞かせいただきありがとうございます。
お料理はおもてなしをする上で非常に重要で
特にこだわっているところになりますので、
そのようなお言葉を頂けると大変励みになります。
シェフにもしっかりと申し伝え、今後とも精進してまいります。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりにお会いできますことスタッフ一同楽しみにしております。

和装も似合う
和装も似合う
打合せも貸切可
打合せも貸切可

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキムナホさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541999 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は営業) 受付時間11:00〜20:00

"嘉ノ雅" 茗渓館