スタッフ、全館貸切、価格、料理、アクセス(投稿者Yoshyさん)"嘉ノ雅" 茗渓館口コミ

Yoshy さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

スタッフ、全館貸切、価格、料理、アクセス
特にありません!!!

来年3月までがお得なプランが使えるそうで、そのプランの案内をしてくれました。会場の雰囲気やおもてなしからかなり高い見積りを覚悟していたのですが、正直言って破格でした。基本的な初期見積りではなく、料理もグレードアップしたものを最初から入れてくれたり、説明に安心感がありました。
当初は親族中心の友人少しと思っていましたが、予算を気にせず、人数を多くしようか迷っています。

チャペルは、今まで見たこと無いような作りで、ビックリでした!
シンプルなデザインなので、ドレスやお花で雰囲気を大きく変えられます。中庭から入場できたり、本格的な神前式ができる神殿まであって、人前式の予定でしたが、和装にしようか迷い中です。

結婚式場は、広くて、明るくて、「ザ・披露宴」という印象でした。こだわりらしい、ふかふかの絨毯が気持ちよく、小さな子供たちが遊べるスペースも確保できそうなので、思い思いに過ごせそうです。

珍しくグランドピアノがあり、余興でも盛り上げりそうです。
びっくりしたことは、どこもピアノもスクリーンもレンタル料がけっこうかかると聞いていたのに、ここでは無料でした。

披露宴会場は緑と白のお花が素敵でした

2つの和室や2つのブライズルーム、個室も何個あったか覚えてないです。
すべて当日自由に貸切な上、写真スタジオやドレス室まであったことには大変驚きました!

一日一組の完全貸切でされているようで、正直申し訳ないくらいです。
スタッフの方も仰ってましたが、太鼓も叩けるし、楽器も演奏できるし、制限はないので
本当にやりたいことを全館使って叶えましょう!と真剣にお話くださり
きっと一生懸命やってくださるんだろうなぁと関心してしまいました。

館内にあるドレス室で試着をさせていただきました。
ドレスだけかと思ったら着物の試着もさせてもらい、写真もいっぱい取ったり楽しい時間でした。

ドレス室も大変広く、打合せと一緒に衣装選びもできて、
衣装打合せまで貸切だなんて女性にとっては幸せだなと感じました。

小物もたくさん揃っていてワクワクしました!

お料理、すごく美味しかったです!!
これなら親族も安心してくれる、と感じました。

ただ、味見するだけかと思っていましたが、陽気で楽しいサービスの方が丁寧に説明してくださり、
まるでレストランに食事に来たかのような時間でした。

結婚式の料理は、1ヶ月ほど前に別に試食会があるそうです。

支配人の方がお迎えしてくださったり、プランナーさんも話やすく、気持ちよいスタッフさんばかりでした。押しつけがましさも一切無く、自分たちのペースに合わせてくださいました。
やはり1日1組ということで、人気のシーズンは空き状況が少なかったです。
この会場さんでは、当日決定される方も多いそうですが、1日1組や施設の充実、雰囲気や価格も考えると、そりゃそうだろうなと納得でした。私も当日決定しました。

茗荷谷という場所に初めて行ったのですが、池袋から2駅、東京駅からも9分ほどでした。駅を出るとすぐ見えて、徒歩1分くらいなので、初めてきた人もわかりやすい立地だと思います。
埼玉に住んでいる親族にも来やすく安心でした。

たくさん参列してきましたが、こんな会場あったんだ!というような結婚式場でした。
料理、貸切、アクセスだけで最初は選びましたが、それ以上に大切なものを行って知りました。
何も損はないです。ぜひ一度行ってみてください。

"嘉ノ雅" 茗渓館
ブライダルデスク  より
(投稿日 : 2016年10月17日)

Yoshy様

先日は、お忙しい中ご見学にお越し頂きまして
また、ご両家にとって特別な1日を過ごす場所として
嘉ノ雅茗渓館をお選び頂きまして

そして高いご評価で素敵なメッセージつきの
口コミをご投稿くださり、大変嬉しく思っております!
嬉しく思いながら、スタッフ一同で拝見させて頂きました。

「全館貸切で、自分たちの願いを全部叶えたい!」という
新婦様のイメージは、まさに嘉ノ雅茗渓館の
コンセプトそのものでしたね。

お料理に関しても、おふたりならびに
ゲストの皆様にご満足頂けますよう
最高のクオリティでご提供させて頂きます。
これからのお打合せも楽しんでまいりましょうね。

これからどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYoshyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541999 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は営業) 受付時間11:00〜20:00

"嘉ノ雅" 茗渓館