美味しい食事と落ち着いた立地で貸切結婚式(投稿者miyu*miyuさん)"嘉ノ雅" 茗渓館口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

美味しい食事と落ち着いた立地で貸切結婚式
残念だったところはありません!

想像よりも50万くらい安かったです。
中身としては、他会場と比べて固定費・衣装代が安いです。
もともと貸衣装もされていたそうで、衣装を安く提供できるとのことでした。

白を基調としたチャペルで清潔感があります。
ステンドグラスは小さく、控えめな装飾です。
お花次第で可愛らしくもシンプルにもなると思います。和装挙式にも対応できるそうです。
長椅子は背もたれのない茶色い椅子です。
バージンロードの幅が広く感じました。
プリンセスラインのドレスを選んでも十分な広さだと思います。好きなドレスを選べるのはポイント高いです。
チャペルの背面はガラス張りになっていて自然光が入ってきます。

披露宴会場は落ち着いたシックな印象の披露宴会場です。
青色の絨毯とアンティークな照明がラグジュアリーな雰囲気です。
高砂の後ろは大きな窓になっていて、緑が見えます。
やはり窓があると開放感がありますし、自然光が入っていいと思います。
高砂の椅子が新郎新婦で一つの大きなソファになっていて印象に残りました。
新郎新婦が離れていると仲が良い様子が伝わりずらいと思うので、二人で寄り添って座れるのはいいです。

足元が見えるのが気になりましたが、せっかくのドレスを上半身だけなのはもったいないのでいいと思います。
新郎はだらしなくならないように足の置き場に気を付けたほうがいいと思いました。

チャペル入口

チャペル全体の様子です

シャンデリアが豪華です

披露宴会場の絨毯

披露宴会場入り口

チャペルの後方はガラス張りの吹き抜けです

全ての会場を控室などに使用できます

チャペルのお花は造花でしたが可愛かった

お肉料理が特に美味しかったです。和牛を使用されているとのことで、素材の良さもあると思いますが、
火の入れ加減がちょうどよく、噛んだ瞬間に肉汁がじゅわ〜っと口の中に広がりとても美味しかった。
ゲストにも胸を張ってお出しできる味だと感じました。

私たちの希望を上手く聞き出して下さり、丁寧にメモをとってくれていました。
ここのスタッフさんに任せれば絶対いい結婚式ができると思いました。

茗荷谷駅から歩いていけます。ほとんど道がまっすぐなので迷いませんし、乗り入れる路線も色々なのでアクセスは問題ありません。
近くに植物園があったり、東京にしては自然溢れる場所でいいと思います。

普段はレストランや会場を貸し出したりなさっていますが、結婚式当日は全て貸切に出来ます!
貸切で美味しい料理があり、立地も申し分なく、スタッフも素晴らしく、コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。

外観です。看板がありわかりやすいです。

普段のレストランの看板です。

館内に写真室があります

控室の電話の様子。お花が飾られてます

フェア時のお花

"嘉ノ雅" 茗渓館
ブライダルプランナーY.K  より
(投稿日 : 2016年07月25日)

miyu*miyu様

この度は、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
大変嬉しい内容で、スタッフ一同で拝読させていただきました。

お見積りが想像よりも安かったとのお言葉、ありがとうございます。
特に、お衣装代につきましては
自社のドレスショップ「エールブランシュ」がある為、
価格をあそこまで抑えてご提供させていただいております。
館内にドレスショップがある為、大変便利です。

海外から買い付けをした1点物のドレスを多数ご用意しておりますので
他には無いドレスをご希望でしたらお勧めです。

そして、嘉ノ雅茗渓館ならではですが
miyu*miyu様の仰る通り、神殿もございますので
館内にて神前式が執り行えます。
80名以上ご参列いただけますので、
ご友人にも見て頂きたいという方にはピッタリです。

披露宴会場は、おっしゃる通り、新郎新婦の後ろが全てガラス張りの為、
自然光の入る明るい披露宴会場でございます。
春には満開の桜を見ることができます。

また、床には青の絨毯が敷いてあり、白と木目調の壁が
落ち着いた海外のホテルのように、大人な雰囲気となります。

新郎新婦のお席は、めずらしい大きな真っ白のソファーの為、
和装でも洋装でもおふたりが映えるのはもちろん
お子様も一緒にお座りいただけますし
ご友人と素敵なお写真が撮れたと大変好評をいただいております。

そして、何よりお料理は、私達も1番と言っていい程、力を入れている為、
お誉めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

私どもの会場は、cafeとレストラン営業もしている為、
おふたりには、ご結婚1周年などのお祝いで、
お子様がお生まれになられた際には、お食い初めに、
親御様やご友人とのお食事会などにもご利用いただいております。
結婚式後にも、一生のお付き合いの出来る会場を目指しております。

アクセスも茗荷谷の駅を出てすぐ当館をご覧いただけますし、
池袋まで5分、東京駅まで10分と、大変アクセスの良い場所です。

文京区の落ち着いた街並みと、自然あふれるロケーションの為、
前撮りではなく、結婚式当日撮影をされるおふたりも少なくありません。
これも【1日1組×全館貸切】だからこそできる、
時間と空間をおふたりらしく贅沢にお使いいただけます。

ぜひ、おふたりだからこそできる結婚式を
嘉ノ雅茗渓館で一緒に創ってまいりましょう!

館内神前式
館内神前式
筝の生演奏
筝の生演奏
和装での披露宴
和装での披露宴

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541999 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は営業) 受付時間11:00〜20:00

"嘉ノ雅" 茗渓館