コスパ良く、全館貸し切りで、料理も◎!(投稿者かをりん15さん)"嘉ノ雅" 茗渓館口コミ

かをりん15 さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

コスパ良く、全館貸し切りで、料理も◎!

期間限定のオープン記念プランを適用してもらったので、かなりお得な見積もりでした。
最初の段階で料理のグレードアップなども含めてもらっていたので、後で金額アップなども無く安心してできました。
全館貸し切りで結婚式をしたかったので、金額的にはとてもコスパが良かったと思います。

チャペルはまだ新しく、綺麗で洗練された印象です。
披露宴会場は大きく、正方形のお部屋で使いやすかったです。全部で9卓テーブルをおいたのですが、思ったよりテーブルとテーブルの間の距離があり、歩きづらさはなかったです。
設備としては、地下1階のチャペルから4階まで全て利用することができ、控え室も十分すぎるくらい充実してました。貸し切りなので、ほかのお客さんと会わない点がとても気に入ってました。

堅苦しくなく、温かくアットホームな披露宴が、私たちの希望でした。
司会の方にも盛り上げていただき、終始和やかな雰囲気でした。
1日1組での貸し切りなので、時間も自由に組むことができましたので、挙式の前に近くの大きな公園で写真撮影をしてもらました。時間に焦らされることなく、ゲストの皆にも過ごせてもらえたと思います。

館内に衣装サロンがあり、打ち合わせ日程とあわせて試着を行うことができ、すごく助かりました。
ほかの結婚式場を見学した際、見積もりのプランに含まれている衣装は点数が少なかったのですが、こちらはプラン内に収まるものが多くありました。実際に選んだドレスは多少プランからオーバーしましたが、予算内で収めることができました。
衣装の試着も貸し切りで案内してもらえたのでとても良かったです。

料理が一番のこだわりだったので、見学した全ての会場で試食をした上で、こちらの会場に決めました。
フレンチとイタリアンの折衷コースで、とても美味しかったです。
自家製のパンも付き、男性にも満足してもらえるボリュームでした。
料理に予算をかけ、プランのものよりもアップグレードしましたが、ゲストにもとても好評でした。

見学に行った時から当日まで、同じプランナーさんが担当してくれました。
こちらの無茶な要望に対してイヤな顔一つせずに、むしろ気持ちよく対応していただき、やりたかった事が全て実現できました。
プランナーさんだけでなく、支配人や介添えの方もとても気さくで明るく、安心して当日を迎えることができました。
両親もスタッフの方の対応を褒めてました。

遠方からのゲストが多かったのですが、東京駅から乗り換えなしで来れる点がとても良かったです。
駅から歩いて2分程度で大通りに面しているので、迷うこともありませんでした。
騒音もなく、とても落ち着いた街並みでした。

遠方の親戚のため、最初はホテルでの結婚式を検討していました。
しかし1組での全館貸し切りや、時間の自由さに惹かれ、こちらでお願いしましたが、親戚や友人にもとても好評で私たちもうれしかったです。
またお食事に伺いたいと思います。
ありがとうございました。

"嘉ノ雅" 茗渓館
ブライダルデスク  より
(投稿日 : 2016年06月13日)

かをりん15様

この度は誠におめでとうございました。
また、お忙しい中口コミの投稿も頂き、ありがとうございます!

先日のご結婚式、とても和やかで素敵なひと時でしたね♪
口コミ、大変嬉しく拝見させて頂きました。

是非またお食事にいらしてくださいね。
この先もお付き合いさせて頂けますと幸いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかをりん15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

"嘉ノ雅" 茗渓館(KANOBI MEIKEIKAN)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541999 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(祝日は営業) 受付時間11:00〜20:00

"嘉ノ雅" 茗渓館