シックで上品な雰囲気(投稿者みやみみさん)KORIYAMA MONOLITH口コミ

みやみみ さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年11月

シックで上品な雰囲気

どこの会場でも同じなのでしょうが見積もりよりも100万以上は高くなりました。ドレスも見積もりの価格のドレスはどんなものなのかと思うくらい実際は高かったです。料理も1番下のランク12000円では結婚式の料理としては出せないと思いますし。飲み物もカクテルなしでも3000円なのでもう少しリーズナブルだと嬉しかったなぁというのが本音です。ドレスの持ち込み7万円も他の会場より高かったように思います。

会場は新しいのでどこも綺麗です。
ウェルカムルーム?受付の場所とする所ははシックな感じ、ブラウンベースで落ち着いていてひらけていて、庭もありとても良いです。私としては高級リゾートホテルのような印象でした。それと対照的にチャペルは真っ白で外の光が入り滝が見えてキレイ、シャンデリアも素敵でした。披露宴会場も広さもあって110名でも大丈夫でした。
シンデレラ階段とかはないので入場はいつも同じドアからなので花嫁としては少し残念でしたが。

チャペルのシャンデリア

真っ白のチャペルに緑が映える

定番の演出以外はやりませんでした。
目新しい演出の提案や考えはありませんでしたので。
他の会場と比べて良いと思ったのは!
シェフの挨拶、メニュー紹介を前で行うところ、そしてオープンキッチンはとっても好評でした!

ドレスの種類はあまり多くはありません。他の会場より少ないです。ただどれも洗練された大人キレイなドレスのイメージで可愛いです。残念なのはカラードレスが特に種類がないこと。色で選ぶか形で選ぶかの選択になってしまうことも。全国に会場があるのでカタログなどで見て、そこから取り寄せとかはできないのか聞いてみましたが自分でその会場に行き決めないと借りれないとのことで断念しました。結局ある中でウエディングドレスもカラードレスもどちらも定価28万くらいのものを選びました。高い、とは思いましたがドレスは一番気に入ったものを着させてもらいました。

サーモンピンクのカラードレス

和洋折衷のコースにしました
正直同じ市内では値段設定が高いような気はしますが味や見た目は豪華な印象です。シェフの方も私たちのわがままを聞いてくれたり感謝しています。
参列者の方にもソースが美味しい、お肉が美味しいとコメントいただき、試食をこだわった甲斐がありました。結果的に満足です。

• 前菜

前菜

みなさんとっても親切で親身になって協力してくれます。対応も丁寧です。
プランナーさんはもちろんドレス担当の方もお花担当の方も一緒に悩んでくれて満足いくものでできました

かなりの駅近というわけでは駅からバスやタクシーで10分程度。市役所の近くなので交通の便は良い。
会場は窓ガラス張りでそこから見える景色は公園で春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と素敵な景色が見えます。自然豊かな背景でとても綺麗だと思います。

前撮りで開成山公園にも行きました!緑が豊かで良い写真が撮れ満足しています。

KORIYAMA MONOLITH
郡山モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月09日)

みやみみ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を、
当日までお手伝いが出来ました事とても光栄に思っております。
沢山のご投稿と、大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。
郡山モノリス一同、嬉しく思っております。

郡山モノリスは当日の結婚式だけでなく、何十年先もおふたりの結婚式が素敵だったと仰っていただけるように会場をつくりました。

前撮りの写真もとても素敵でゲストの方々も喜んでおりましたね。
さらに会場内は自然光がたくさん入るのでドレス姿がとっても綺麗でした。
きっと、ご友人やご職場の皆様にもおふたりの素敵なお姿が
心に刻まれたのではないでしょうか。

これからも郡山モノリスがおふたりの思い出の場所として、
いつでもお越しいただけますこと、心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみやみみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577530 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

福島県の他の式場を探す

KORIYAMA MONOLITH