少ない打ち合わせで当日を迎える事ができる(投稿者☆ニモ☆さん)KORIYAMA MONOLITH口コミ

☆ニモ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

少ない打ち合わせで当日を迎える事ができる
事前に支払う前金の回数が多い

費用は、郡山市内の結婚式場の相場に比べるとやや高めでした。初期見積りには前撮り料金や両親の衣装費・その他必要な費用部分が含まれていなかったりと、最終的に金額も初期見積りより100万円増加でした。
ただ、オープン割引でいろいろと特典などがついていて助かる部分もありました。

ロビー・披露宴会場・挙式会場すべてに大きな窓があり、開放感とお庭の緑とのつながりがあってとても素敵な会場でした。とくに挙式会場は真っ白で清潔感があり、天井からつるされていた飾りがクリスタルのようでとても綺麗でした。新郎新婦の控室も清潔感があり、暖房付きの床や木ベースの内装ですごしやすかったです。

新郎新婦控室

落ち着いた雰囲気のロビー

ソファーの配置まで自分流にできます!

ドリンクやウェルカムスペースで使えます!

とにかく真っ白!光が差し込むとキラキラ

ゲストと近くいられる会場

引き出物や会場で食品類の持ち込みがいっさい禁止ということで、やりたいことができない…ということも多々ありました。式場で用意できるもの。でやりたいことを考えなければならない感じで悩むこともありました。

式場がドレスショップということもあって割引率が多かったり、種類もすごく多くてよかったです。
短時間で何着も試着ができるのもよかったです。本当に何着も着れるので、悩まなければ一日で衣装は決められました!唯一男性のタキシードは色・形ともに少なめかな…という感じ。男性にこだわりがなければ、お嫁さんにとってはとてもいい衣装の式場だと思います。

料理はとてもおいしいです!5種類のコースがあり、コース内に気に入らない料理があれば他のコースの料理に変えることもできるのが魅力的です。味も薄め・濃いめなど自分たちで調整できるのでとてもよかったです。
ただ、料理の設定金額は高めです。なので、高いだけあって美味しいのは当たり前かな…と思う部分も多々。
新郎新婦は終わってからゆっくり料理を出してもらえるのできちんと食べれます。
試食は全コース有料です。食べたいコースの料金を払って試食をするようになります。

担当のプランナーさん・全スタッフさん、みなさんとても良い方ばかりで楽しく式まで進めることができました。
当日もメイクさん、付き添いのスタッフさんが常に気を使っていただきとてもよかったです。
スタッフみなさんが仲良しなところもすごく素敵でした。

大通り沿いにあるので交通の便もよく、生け垣を高めに作って道路は見えなくし、目の前の公園の景色のみ見えるので通り沿いということも気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆ニモ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577530 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

福島県の他の式場を探す

KORIYAMA MONOLITH