プロ集団による真摯なサービス(投稿者cmcccさん)KORIYAMA MONOLITH口コミ

cmccc さん(1件) 男性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

プロ集団による真摯なサービス

結婚式場は安めの見積を出して、どんどん追加して釣り上げていくというイメージがあったが、最初の見積がかなり妥当なラインで出していただき、豪華な割に思ったほど高額でなかった。お見送りの時ゲストに渡すプチギフトは持ち込み料がかかったので式場のものを使ったが、値段の割に小さくてびっくりした。

外観はシンプルだが、一歩入ると趣味の良い調度とBGMのお洒落な空間。滝のしぶきが漂う庭は、さくら通りに面しているとは思えぬ静謐さ。チャペルは自然光とガラスのきらめきに息を呑んだ。大きな窓いっぱいに広がる開成山公園の緑と光は圧巻。あえて難を言えば新郎新婦が逆光になり、素人がうまく撮影するのは難しいかも。

ビデオ演出の代わりに自分たちで工夫してゲストをもてなす案を提案し、会場に協力していただいた。ネタバレになるので詳しくは控えるが、料理の視覚的演出は一見の価値あり。

ドレスルームはこじんまりしているが衣装アクセサリの品揃えは豊富。花嫁の肌の色や雰囲気に合った衣装・小物を選んでいただいた。ただ、試着時に問題なかったドレスの裾が披露宴会場のカーペットに取られて歩きにくかったので、現地リハーサルは必要かもしれない。

3人で別々のメニューを試食し、それぞれ気に入った品に組み替えることができた。料理、デザートはとても丁寧な仕事でゲストに大好評だった。和装婚にマッチした抹茶のウェディングケーキを選ぶことができたのは嬉しく、味も素晴らしかった。

式場によっては事前打ち合わせと当日担当が変わるらしいが、こちらは一貫して同じプランナーが担当してくださり心強かった。新郎新婦を担当されたスタッフは一流揃い。相談するといつも真摯に受け止めてもらった。素晴らしい一日を演出していただき、挙式後も永く付き合っていこうという姿勢がありありと見えた。

本物の神社で挙式したかったので、開成山大神宮に近いことは大きな魅力。ただし、短いながら神社との往復が必要なので、移動人数とタクシーの配分を注意深く手配すべき。

WEDOというインターネット上のタスク管理システムがあり、当日までにすべきことが一目瞭然。招待者リストを入力すると招待状発送・座席配置・引出物準備に連動し、非常に便利だった。

KORIYAMA MONOLITH
郡山モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年12月05日)

cmccc様

この度は郡山モノリスにておふたりの結婚披露宴の
お手伝いができましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

郡山モノリスはお車で10分という好立地にありながら、
一歩会場に踏み入れた瞬間から、高級リゾートを思わせるお庭・緑そして自然光を感じていただけるとても開放的な会場です。
さらに近くには開成山大神宮があり本格的な神前式が行えます。

試食会の際におふたりに差替えのご希望や味の好みをお聞かせいただき作らさせていただき、ゲストの皆様にお喜びいただけたこととても嬉しく思います。

おふたりの門出の場所としていつでも郡山モノリスに遊びにいらしてくださいませ。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcmcccさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577530 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

福島県の他の式場を探す

KORIYAMA MONOLITH