アットホームな結婚式が叶いました!(投稿者fuku_yuさん)KORIYAMA MONOLITH口コミ

fuku_yu さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

アットホームな結婚式が叶いました!

基本プラン通りに進めれば基本的には値上げはないかと思います。
ただ、お料理、装花、ドレスなどこだわっていくと、基本プランからどんどん値段は上がっていきますので、自分の中での金額の線引きをきちんと持つといいと思います。
金額についての疑問点、要望はきちんと聞いてもらえますので、一度本音で金額についてもプランナーさんと相談するといいと思います

結婚式場の雰囲気・設備は申し分なく、すばらしい内容だと思います。
オープンして間もない施設ですので、清潔ですし、館内は落ち着いて解放感のあるロビーからはじまり、シャンデリアが美しいチャペル、開成山公園をバックにした披露宴会場とどの場面も満足のいくものでした。

特にロビーの解放感は、郡山市では唯一の雰囲気ではないかと思います。
園庭も四季折々の表情を楽しめますので、挙式の季節によって様々な彩を見せてくれると思います。

今回、神前式の後、父とバージンロードを歩きたかったため、チャペルでのお披露目式という形をご提案いただきました。

神前式の後にチャペルにゲストをお呼びすることに最初は戸惑いもありましたが、結果的にチャペルでそれぞれのゲストとしっかり写真も撮る時間も取れたことで思い出に残る時間となりました。

ゲストとの懇親の時間を取るためにいろいろとご提案いただいた結果、ゲストの心に残る時間が実現できたので、大変ありがたかったです。

ドレスメーカーのノバレーゼとあって、ドレスや小物はシンプルで洗練されたものが多く、非常に満足しています。

シンプル、ナチュラルなラインが好きな花嫁にとっては、自分の思い出に残る一着と出会えると思います。

料理の質・味が素晴らしかったです。
数多くの披露宴に参列しているゲストからもお褒めの言葉をいただいたくらい、料理には満足しています。
和懐石なので、どの年代のゲストにも食べやすいと思いますし、お肉料理などは食べやすいように細かくカットいただけるなど、要望も柔軟に聞いていただけます。
飲み物のスタンダードなラインから追加したりとできますので、自分たちの希望は一度お伝えするのがよいかと思います。

今回、私たちはプランナーさんに恵まれました。
レスポンスもはやく、私たちのこだわりある要望にも嫌な顔せず真摯にご対応いただいたことは、感謝してもしきれません。

また、当日のメイク、カメラマンの方も非常に真摯であたたかい対応をしていただいたので、挙式・披露宴は一つのチームで楽しんだような感覚をもつことができました。

どのスタッフの方もしっかりとご挨拶のできる方が揃っていたのも印象的でした。

初めて郡山にいらっしゃるゲストの方にも説明がしやすく、郡山駅からもタクシーで10分と非常に交通の便がよいと思います。

また、公園が目の前なので、市内ではありますが、自然豊かな場所にきたような気持にさせてくれます。

神前式が可能な開成山大神宮も車で3分と非常にアクセスがいいので、そちらも会場決定の決め手になりました。

KORIYAMA MONOLITH
郡山モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月20日)

fuku_yu様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
郡山モノリスでおふたりの大切なご結婚式を
当日までお手伝いが出来ました事、とても光栄に思っております。
沢山のご投稿と、大変嬉しい評価をいただきありがとうございました。
郡山モノリススタッフ一同、嬉しく思っております。

郡山モノリスは開成山大神宮も近いため、神前式も大変オススメです。
また貸切でのご案内となっておりますので、
当日の流れはおふたりとゲストの方々に合わせて一緒に決めていきます。

当日まで一生懸命ご準備されてきたおふたりに、
「郡山モノリス」で挙げてよかったと思っていただけたこと大変嬉しく思います。

これからも郡山モノリスがおふたりの思い出の場所として、
いつでもお越しいただけますこと、心より楽しみにしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfuku_yuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577530 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

福島県の他の式場を探す

KORIYAMA MONOLITH