開成山公園の借景が見事です(投稿者スピナっちさん)KORIYAMA MONOLITH口コミ

スピナっち さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

開成山公園の借景が見事です

招待客を50名と100名と2パターン用意していただきました。日取りによる割引がありましたので、明細の各項目、ジャンル別の小計、総計それぞれに割引前後の額が記載されていました。私たちはベースを出すタイプの見積りのもらい方でしたが、50名であれば300万を超えませんでした。

建物は決して広くないのに、よく考えて空間を使ってあるなぁと感心しました。建物の中は外とは隔離された空間で、ロビーに入った瞬間、チャペルに入った瞬間、披露宴会場に入った瞬間、それぞれのギャップに惹かれました。
特に披露宴会場から見える開成山公園の景色が決め手になりました!あの位置から池が見えるなんて、驚きでした。
桜の季節が楽しみです。

オープンキッチンの演出と、エンドロール映像を見ることができました。映像・音響機器がフェアで確認できるのは嬉しいですね。

料理の下見をしていない

ブライダルフェアのプランによるのか、見学日に披露宴があったからなのか、料理に自信があると言いながらフェアでは試食なしです。ちょっと残念。

私が行った時の担当者は現地の方ではなかったので、県内市内の他会場との比較説明はあまりされなかったようです。魅せ方の演出に若干のやりすぎ感を感じたものの、設備のアピールポイントは伝わりました。

開成山公園の向かいですので、タクシー利用時は行きやすいと思います。裏には駐車場もあります。実際に脇の道に横付けして参列者を下ろしている車も見ましたが、道幅は十分です。
ただ、駅からだとさくら通りを使わねばならないので、遠方からの来客で土地勘がない(さくら通りだから混んでるね、と思えない)人には遠く感じるだろうと思いました。

KORIYAMA MONOLITH
郡山モノリス スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月20日)

スピナっち様

この度は数ある会場より、大切なご結婚式の場所として
郡山モノリスにご決定いただき、誠にありがとうございます。

郡山モノリスから見える景色や館内についてお褒めの言葉をいただき、

郡山モノリスはゲストの方々の「心に残る1日」になるよう、
お写真に残る景色にこだわり開成山公園の目の前に建てました。
きっとおふたりの大切なゲストの方々チャペル・披露宴会場に入った瞬間に、感動してくださると思います。

これからおふたりと一緒に心に残る素敵なご結婚式を
お手伝いさせていただけること郡山モノリススタッフ一同、
心より楽しみにしております。
今後とも宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスピナっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-577530 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間平日12:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00

福島県の他の式場を探す

KORIYAMA MONOLITH